USD 63.95 ЕВРО 71.13

Взлом голосовых помощников. Siri и Google Now могут слышать команды хакеров с расстояния 5-ти метров.

Экономика

Не стоит подключать наушники к iPhone или Android-телефону. Провода действуют в качестве антенны. Имея необходимо оборудование, хакеры могут этим воспользоваться. 

 
Вы не узнаете, что хакер контролирует ваш телефон через Siri или Google Now.
 
Wired сообщает, что группа исследователей из группы информационной безопасности Франции нашла беззвучный способ отправки команд на близлежащие iOS и Android-смартфоны. Команда говорит, что их набор может поместиться в рюкзак, и вы никогда не узнаете об этом.
Метод нападения использует подключенные к телефону наушники, выступающие в качестве приемной антенны, подобно тому, как делают чипы FM-радио внутри мобильных устройств.
С помощью ПО с открытым исходным кодом GNU Radio на ноутбуке, электромагнитные сигналы могут быть отправлены в устройства. В зависимости от переданной команды, Siri или Google Now может открыть веб-сайт, отправить текстовое сообщение, сделать вызов или выполнить любое другое действие.
Конечно, большинство владельцев мобильных телефонов не подключают наушники, когда они не используются. И если кто-то удаленно отправит команды вашему телефону, вы, вероятно, увидете, что происходит. Дисплей телефона при этом не отключается.
Тем не менее, это доказательство правильности концепции, которое Google и Apple следует рассмотреть, и найти способ закрыть дверь для любого потенциального несанкционированного доступа. Исследователи говорят, что они поделились своей информацией с обеими компаниями.
При демонстрации дистанционного управления, исследователи были на расстоянии около 2-х метров от телефона. Они говорят, что с более сильными батареей и антенной, эксплоит можно осуществить на расстоянии до 5 метров. Однако оборудование при этом не будет портативным.