USD 63.95 ЕВРО 71.13

Acer анонсирует моноблок с Windows 10

Экономика

Тайваньская компания также выпустила ноутбук-трансформер в качестве дополнения к своей линейке ПК на Windows 10

Acer представила легкий моноблок, который предлагает пять часов автономной работы от встроенного аккумулятора.

Запуск Aspire Z3-700 был частью события, произошедшего в понедельник в Тайбэе. На нем компания анонсировала два устройства, в том числе моноблок Z3-700 и ноутбук-трансформер Aspire R 14. Они используют новую ОС Windows 10 и такие технологии Microsoft, как личный помощник Cortana, браузер Microsoft Edge и Continuum, позволяющий телефонам с Windows стыковаться с большим дисплеем, клавиатурой и мышью.

Использующий процессоры Pentium или Celeron, до 8Gb оперативной памяти DDR3L, жесткий диск SSD или HDD, 17.3-дюймовый Aspire Z3-700 имеет корпус толщиной 15.6 миллиметров и весит 2 килограмма. У него full-HD (1920 х 1080) 10-точечный емкостный сенсорный экран, который также поддерживает стилус. Пара откидывающихся подставок позволяют ему стоять в вертикальном положении или превращаться в плоский планшет.

Компания заявляет, что устройство будет поставляться в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) к концу года по цене 599 евро ($680).

Первоочередное внимание Acer направлено на Aspire R 14, который будет доступен в Северной Америке в конце этого месяца по цене от $699. R 14 также будет поставляться в регионе EMEA, хотя по более высокой цене — 799 евро и выше.

Ноутбук-трансформер толщиной 18.5 мм и весом 1.9 кг работает на процессорах шестого поколения Intel Core, оснащен до 8Gb оперативной памяти DDR3L и SSD. Он также предлагает MU-MIMO технологию для более быстрой загрузки данных, чем позволяет стандарт 802.11ac.

Данная беспроводная технология позволяет передавать и получать данные с нескольких устройств Wi-Fi одновременно.

Клавиатура трансформера может быть использована в обычном режиме ноутбука или может переключиться в «режим отображения», путем размещения клавиатуры позади экрана, что позволяет поставить устройство в виде палатки или сделать его плоским.

Оба устройства предлагают технологии Acer True Harmony Plus и Dolby Audio. Они также обладают четырьмя режимами контроля излучения синего света экрана, способствуя снижению утомляемости глаз.

Тайваньская компания также продемонстрировала смартфон Liquid Jade Primo, который впервые показала на выставке IFA 2015. Это 5.5-дюймовый смартфон, который использует технологию Microsoft Continuum, предлагающую пользователям опыт работы, похожий на ПК, когда телефон подключен к внешнему дисплею.

Acer также объявила о снижении цен на сумму от $100 до $200 на некоторые из более ранних моделей, при покупке до 18 октября.