USD 63.95 ЕВРО 71.13

Во вторник Microsoft будет транслировать событие, посвященное Surface Pro 4 и Lumia

Экономика

Ждите новых устройств под управлением Windows 10

Во вторник Microsoft будет стримить свое событие в Нью-Йорке, где представит следующую реинкарнацию Surface Pro и пару смартфонов-флагманов.

Веб-конференция начнется в 10 часов утра по Североамериканскому восточному времени. Она будет доступна для просмотра через браузер или с консолей Xbox.

Microsoft выпустила приглашения для аналитиков и СМИ три недели назад, используя тизер: «У нас есть интересные новости об устройствах на Windows 10».

Среди ожидаемых анонсов: замена Surface Pro 3 2014 года и пара смартфонов топ-уровня — Lumia 950 и Lumia 950 X.

Телефоны Lumia будут первыми от Microsoft, с тех пор как компания списала $7.6 млрд — и увеличила с $750 млн до $850 млн затраты на реструктуризацию — из-за провала плана по продвижению Windows-смартфонов после приобретения Nokia.

В июле генеральный директор Microsoft Наделла перестроил стратегию работы в направлении смартфонов, заявив тогда, что Microsoft будет «работать более эффективно с портфелем телефонов», и «сузит фокус».

Наделлаa назвал три аудитории, к которым Microsoft будет обращаться: бизнес-клиентов, бережливых покупателей и приверженцев Windows. Lumia 950 и Lumia 950 Х выполняют обещание Наделла, предлагая новые флагманы для последней группы.

Новый Surface Pro столкнется с большей конкуренцией, чем его предшественник, и не от OEM производителей Microsoft: Apple начнет продажи своего 12,9-дюймового iPad Pro в следующем месяце. Кроме того, Google пообещала поставить 10.1-дюймовый Pixel С к сезону праздников этого года.

Microsoft продолжает распродавать Surface Pro 3 в своем интернет-магазине. В настоящее время скидки достигли $150, что составляет от 8% до 13%.