USD 63.95 ЕВРО 71.13

Девиз «Не будь злым» исчезает из кодекса поведения Google

Экономика

 Сотрудники Alphabet все равно должны «поступать правильно»

С появлением новой материнской компании, у Google появился новый кодекс поведения. Известное кредо компании – «не будь злым» — отсутствует в новом кодексе поведения Alphabet.
У Google появился новый кодекс поведения, и в нем есть довольно заметное изменение. Известное кредо компании – «не будь злым» там отсутствует.

Новый кодекс поведения был опубликован в пятницу после того, как Google официально завершила свою трансформацию в одну из нескольких организаций, входящих в материнскую компанию, которая называется Alphabet.

Девиз «Не будь злым» — был частью Google в течении более десяти лет, и это самая первая строка кода поведения поисковой компании. В то время как Alphabet не использует известную фразу в своем новом кодексе поведения, намерение, возможно все еще присутствует. Первая строка в настоящее время гласит: «Сотрудники Alphabet и ее дочерних компаний… должны поступать правильно, следовать закону, действовать честно и относиться друг к другу с уважением».

В целом, новый кодекс поведения является более общим. Как отмечает The Wall Street Journal, это часть из подробной версии Google, в том числе содержащая руководящие принципы, касающиеся алкоголя на работе и предупреждение против нахождения кошек в офисе. Создавая более широкий набор правил на верхнем уровне, Alphabet оставляет дверь открытой для других дочерних компаний, позволяя культивировать их собственную культуру работы, возможно, отличающуюся от культуры Google. Может быть, сотрудники Nest решат, что кошки на рабочем месте – это нормально.

Даже если Google подчиняется Alphabet, ее более конкретный кодекс поведения остается в значительной степени таким же, и он сохраняет девиз «не будь злым». И так как большинство сотрудников Alphabet работают в Google, это означает, что «не будь злым» по-прежнему актуально в Маунтин-Вью.