USD 65.95 ЕВРО 75.15

Европейцы получат возможность использования Wi-Fi во время перелетов в следующем году

Экономика

Авиакомпании, специализирующиеся на коротких перелетах по Европе, наконец, догонят американских коллег, запуская сервис Wi-Fi.


 
Путешественники на ближнемагистральных рейсах по всей Европе могут ожидать Wi-Fi на борту с 2016 года.
 
Когда дело касается использования Интернета во время перелетов на европейских рейсах, варианты достаточно ограничены. Многие авиакомпании по-прежнему настаивают на выключении телефонов или перключении их в режим полета на протяжении всего времени пребывания в воздухе. Во всем мире правила авиакомпаний зачастую позволяют использовать электронику во время взлета и посадки, но европейские перевозчики по-прежнему отстают, когда дело касается Wi-Fi.
 
Немецкая Lufthansa является первой из европейских авиакомпаний, которая догоняет авиакомпании США (такие как American Airlines), предлагая Wi-Fi сервис на рейсах. С лета 2016 года авиакомпания планирует предложить широкополосный Интернет на коротких и средних рейсах.
 
Во время полета Wi-Fi зачастую ограничен, но Lufthansa заявляет, что ее сотрудничество с Inmarsat даст клиентам возможность использовать «превосходные приложения» и потоковую передачу данных с помощью мобильных устройств. Кроме того, пассажиры смогут отправлять и получать текстовые сообщения, «передавая данные, используя собственный контракт с оператором мобильной связи».
 
Тем не менее, звонки в полете по-прежнему запрещены, в связи с клиентскими предпочтениями, а не по какой-либо технологической причине.
 
Lufthansa в будущем планирует предложить платформу Wi-Fi под названием BoardConnect для других авиакомпаний, после испытательной программы, проведенной совместно с Deutsche Telekom. Используя «гибридную сеть», разработанную для Европы, спутник S-band будет объединен с наземной сетью LTE, чтобы повысить гибкость работы Wi-Fi сетей в воздухе, а также потенциально снизить затраты.
 
Авиакомпания не объявила стоимость услуги, но мы узнаем об этом в следующем году, когда технология будет готова к запуску.