USD 67.68 ЕВРО 76.07

Google Drive укрепляет безопасность для миллиона платных подписчиков

Экономика

Компания Google заявляет, что ее клиентская база платных подписчиков-организаций сервиса Drive перевалила за миллион, поэтому она добавляет новые функции для обеспечения конфиденциальности и безопасности, которые по достоинству оценят предприятия.

Google улучшает функции обеспечения конфиденциальности для Google Apps Vault и Google Drive, стараясь улучшить надежность и безопасность своего облачного сервиса. Компания объявила о данной новости в своем блоге в понедельник, отметив, что в настоящее время один миллион организации платят за использование Drive.
 
«Чтобы дать предприятиям еще больше прозрачности и контроля над файлами сотрудников, Google Drive предложит расширенные возможности eDiscovery для Google Apps Vault. Политики хранения и юридические права владением, применяющиеся в настоящее время для электронной почты и чата, распространяются на файлы в Google Drive. Эти возможности будут удовлетворять юридическим обязательствам и гарантировать, что файлы сотрудника заархивированы и доступны сколь угодно долго, даже если сотрудник удалит эти файлы со своего диска Drive».
 
В Google Drive также улучшена безопасность. Тнперь он соответствует не только стандартам SOC 2 и SOC 3, но и сертификату IOS 27001.
 
На сегодняшний день, компания Google добавила стандарт конфиденциальности IOS/IEC 27018:2014 для Drive. Компания говорит, что не использует корпоративные данные для каких-либо рекламных кампаний, подчеркивая, что рабочие данные принадлежат только вам.
 
Новые функции добавлены к списку существующих: шифрование данных по умолчанию, двухступенчатая проверка и поддержка ключей безопасности FIDO Alliance.
 
Google говорит, что дополнительные функции конфиденциальности и безопасности будут выпущены в ограниченном объеме, а широкая доступность ожидается в ближайшие месяцы.