USD 65.59 ЕВРО 75.18

Apple представила iPhone 6S и 6S Plus

Экономика

Apple пытается сохранить импульс продаж iPhone — своего самого важного продукта, с помощью выпуска новых устройств.

В среду Apple анонсировала свои новейшие смартфоны — iPhone 6S и iPhone 6S Plus. В новых устройствах будет чувствительный к давлению экран, более мощные процессор и  камера.
 
«То, что мы должны показать вам сегодня, действительно удивительно», сказал во время презентации генеральный директор Apple Тим Кук. «В то время как они могут выглядеть знакомо, мы изменили все в этих новых айфонах».
 
В этом году айфоны получат индекс «S». Это означает, что Apple, сохраняет базовую конструкцию устройства такой же, но добавляет новые функции, чтобы привлечь покупателей (как было с Siri в iPhone 4S и сканером отпечатков пальцев в iPhone 5S).
Функция для iPhone 6S — Force Touch – технология, используемая в часах Apple Watch. Это чувствительный к давлению дисплей, который реагирует на различные типы прикосновений. Компания представила функцию 3D Touch, которая имеет те же возможности.
Другим заметным изменением будет возможность активации Siri голосом, с помощью команды «Hey Siri.» Это позволит пользователю попросить цифрового помощника воспроизвести музыку или сделать телефонный звонок даже во время мытья посуды или приготовления пищи. В старых моделях Siri может быть активирована только нажатием кнопки телефона. Новая функция поможет Apple  догнать конкурентов, таких как Amazon Echo и смартфоны на Android, которые уже могут активироваться голосом.
Новый 4.7-дюймовый смартфон 6S и 5.5-дюймовый 6S Plus имеют те же размеры, что и прошлогодние модели. Они будут доступны для предзаказа в субботу, и поступят в продажу 25 сентября в США, Великобритании, Китае, Франции, Японии, Австралии и других странах.

Телефоны будут доступны в 130 странах к концу года. Кроме того, владельцы новых моделей iPhone смогут перейти на новую iOS 9, начиная с 16 сентября.

Согласно типичной системе ценообразования Apple, базовая модель iPhone-6S будет стоить $649 без контракта. Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут снижены на $100.