USD 65.95 ЕВРО 75.15

В Sony Xperia Z5 будет дисплей 4K

Экономика

Если вы хотите дисплей 4K, помещающийся на на ладони, новый Sony Xperia Z5 Premium воплотит вашу мечту.

Sony выпускает новый смартфон, работающий на Android 5.1, с дисплеем 4K. В среду компания анонсировала три новых телефона Xperia Z5. Самый крупный из них имеет разрешение экрана 3840х2160.

Xperia Z5 Premium с дисплеем размером в 5.5-дюйма и колоссальной плотностью пикселей 806 ppi легко превосходит четкость экрана айфонов от Apple и любого существующего Android-устройства.

Смогут ли большинство людей увидеть все эти пиксели, держа телефон на нормальном расстоянии от глаз? Это совершенно другой вопрос.

Такое разрешение экрана, безусловно, влияние на время работы батареи. Xperia Z5 Premium оснащен аккумулятором большой емкости в 3430 мАч. Sony обещает время автономной работы до двух дней. Телефон также поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0.

Другие обновления по сравнению с предыдущими моделями включают сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку питания телефона, 23-мегапиксельную камеру с заявленным временем фокусировки в 0,03 секунды. Поскольку новый процессор Snapdragon 820 еще не готов, Sony Xperia Z5 работает на процессоре Snapdragon 810, и оснащен 3Gb оперативной памяти.

Водонепроницаемый телефон также поддерживает воспроизведение аудио с высоким разрешением, обладает памятью для хранения емкостью до 32Gb, и поддерживает ее расширение до 200 ГБ с помощью слота MicroSD.

Sony пока не объявила цену на Xperia Z5, поставка которого ожидается в ноябре.

Меньшие модели — Xperia Z5 и Z5 Compact имеют 5.2-дюймовый 1080p и 4.6-дюймовый экраны с разрешением 720p, соответственно. Многие функций совпадают с их старшим братом: они также используют чип Snapdragon 810 и 23 мегапиксельную камеру. Sony обещает начать их поставки в следующем месяце.