USD 67.52 ЕВРО 76.09

Apple iPhone теперь работает с Android Wear

Экономика

Теперь не нужно тратить от $349.99 на умные часы, чтобы состыковать их с iPhone. Будут ли владельцы iPhone покупать умные часы на платформе Google Android Wear?

На прошлой неделе появилась информация от Huawei, а сегодня она официально подтвердилась: умные часы на платформе Google Android Wear будут работать с Apple iPhone.

В понедельник Google представила приложение-компаньон Android Wear для iOS.
Вам понадобится iOS 8.2 или более новая на iPhone 5, 5с, 5с, 6 или 6 Plus для работы приложения Android Wear на iOS.

На момент запуска поддерживаются только LG Watch Urbane. Google говорит, что в ближайшее время будут поддерживаться «все новые часы на платформе Android Wear, в том числе от Huawei, Asus и Motorola».

Конечно, нативными часами для владельцев iPhone являются Apple Watch. Из-за ограничений программного обеспечения, Android Wear для iOS не поддерживают сторонние приложения из Google Play Store.

Вместо этого, Android Wear для iOS предлагает уведомления, фитнес-трекинг и контекстную информацию в виде всплывающих карт Google Now.

Поддерживается работа Gmail, Google Calendar, Now, Apple Calendar и уведомления сторонних приложений. Также поддерживаются Google Fit, Translate, Weather, Alarm и Agenda. Владельцы часов Android Wear смогут использовать жесты для просмотра информации, менять циферблаты, а также выполнять голосовые запросы. Опять же, здесь не хватает богатого опыта нативного приложения.

Однако для базовых уведомлений и собственных сервисов Google, вы можете потратить гораздо меньше: существуют модели, которые стоят от $149.99 (менее половины суммы $350 за Apple Watch Sport).

Тем не менее, сомнительно, что Android Wear для iOS заметно увеличит продажи часов на платформе Google. Владельцы устройств Apple, в целом, довольно лояльны бренду.

Многие из них используют программное обеспечение Google на iPhone, iPad или Mac, но они гораздо меньше заинтересованы в аппаратных средствах на Android, которые не стыкуются с опытом iOS.