USD 68 ЕВРО 76.76

BitTorrent трекер блокирует пользователей Windows 10

Экономика

Если вы используете BitTorrent, не стоит переходить на Windows 10. Сайты BitTorrent начинают блокировать пользователей Windows 10.


 
Windows 10 быстро набирает поклонников. У некоторых из них, однако, растет недоверие к настройкам конфиденциальности в Windows 10. Некоторые сайты BitTorrent совсем не доверяют Windows 10. Так, по крайней мере один BitTorrent трекер — iTS заблокировал пользователям Windows 10 доступ к торрентам на их сайте. Другие рассматривает вопрос о блокировании пользователей Windows 10.
В видео, размещенном на YouTube, iTS провозгласили, что «Windows 10 не более, чем шпионский инструмент, который будет отслеживать каждое действие, электронную почту, сообщения, видео, изображения, и все остальное, что вы делаете на вашем компьютере».
Позиция iTS в значительной степени основана на новых унифицированных сервисах Microsoft и соглашении о конфиденциальности, в частности, положении, которое гласит: «Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и загружать обновления программного обеспечения или измененения конфигурации, в том числе те, которые блокируют доступ к сервисам, позволяющим играть в пиратские игры, или использовать неавторизованные аппаратные периферийные устройства».
Кроме того, администраторы сайтов BitTorrent обеспокоены тем, что даже если вы заблокируете настройки приватности в Windows 10, она все-равно будет передавать некоторые данные в корпорацию Microsoft.
iTS могли бы и смириться с этим фактом, но Microsoft делится данными клиентов с другими. iTS пишет: «Microsoft решила снять всяческую защиту с данных и делится данными с другими.

Одним из них является крупнейшая антипиратская компания MarkMonitor. Windows 10 посылает содержимое ваших локальных дисков непосредственно на один из их серверов. Очевидно, что это зашло слишком далеко, и является серьезной угрозой для таких сайтов, как наш, поэтому мы должны были принять меры».

Как и другие BitTorrent трекеры, такие как Pirate Bay, iTS часто предлагает доступ к торрент-файлам, защищенным авторскими правами, таким как музыка, ТВ-шоу и фильмы. Вопрос о законности индексации таких торрент-файлов (что и делают торрент-трекеры),  до сих пор не решен.
Другие BitTorrent трекеры, такие как FSC и BB, не рекомендуют пользователям заходить на их сайты с Windows 10, но пока не блокируют. Pirate Bay (крупнейший BitTorrent сайт в мире) пока не решил данный вопрос.