USD 65.99 ЕВРО 74.9

Google будет предустанавливать меньше собственных приложений на Android-устройствах

Экономика

Если вы хотите использовать Google+, Play Games, Play Books или Newsstand на новом Android-устройстве, вам придется скачать их самостоятельно из Play Store. Это нормально, потому что не каждый хочет ими пользоваться.


 
Это хорошая новость для тех, кому не нравится, что на телефоне слишком много предустановленных приложений от Google.
 
Android Central сообщает, что Google изменила правила для партнеров, производящих Android-устройства.
Обратите внимание, что кто угодно может создать телефон или планшет на Android с открытым исходным кодом. Для устройства Google Android, однако, производителям оборудования приходится соглашаться с правилами лицензирования Google, которые диктуют, что определенные приложения Google должны быть предварительно установлены.
Google+, Google Play Books, Google Play Games и Google Newsstand больше не обязательно устанавливать на телефон/планшет Google Android. Первый намек на это изменение появился в начале прошлой недели, когда Android Central заметил, что Google+ не был предварительно установлен на двух различных моделях Galaxy Note 5.
Все эти приложения, конечно, по-прежнему доступны в магазине Google Play и могут быть установлены вручную.
Для производителей устройств данное ослабление правил открывает возможность вывести на передний план свои собственные приложения и сервисы. Выгода для владельцев Android-устройств заключается в том, что они имеют более широкий выбор программ на мобильных телефонах и планшетах.
Предустановленные приложения Google часто занимают место, потому что их нельзя удалить. А для некоторых пользователей, особенно с телефонами, не имеющими слота расширения для карт памяти MicroSD, важен каждый мегабайт, когда дело касается локального хранилища.