USD 65.59 ЕВРО 75.18

Разработчики смогут интегрировать данные поиска Bing в свои приложения

Экономика

Microsoft предлагает разработчикам возможность использовать поиск Bing на Android внутри сторонних приложений.

Аналогично интеграции Bing в Office и других приложениях Microsoft,  компания позволит сторонним разработчикам программного обеспечения использовать данные поиска Bing в своих приложениях.
 
Начиная с этой осени, когда начнет работать предварительный просмотр API Knowledge and Action Graph, разработчики смогут использовать данные Bing в своих приложениях. Идея состоит в том, что пользователям не придется выходить из приложения, чтобы осуществить поиск и получить релевантные данные.
 
Для демонстрации того, как это может работать, 20 августа Microsoft обновила приложение Bing Android. После долгого нажатия на кнопку «домой», Bing сможет прочитать содержимое экрана пользователя и представить релевантную информацию о фото в Instagram, информацию об исполнителях и песнях из Spotify или других подобных типах данных, без необходимости выполнять отдельный поиск за пределами приложения.
 
Google реализует аналогичную функцию в Google Now on Tap, которую она показала на конференции разработчиков.
 
Microsoft представила похожую опцию внутри Word Online в конце прошлого года в виде «Insights for Office». На тот момент, Microsoft объяснила, что «способность Bing индексировать мировые знания» плюс модель машинного обучения, позволяют выводить данные о многих людях, местах и вещах.
В настоящее время, у Bing есть информация о более чем миллиарде субъектов и более чем 21 млрд связанных с ними фактов. У Microsoft также есть граф с 18 млрд ссылками, и пять миллиардов отношений между этими объектами.
Разработчики, заинтересованные в получении доступа к API Knowledge and Action Graph, могут отправить запрос по электронной почте partnerwithbing@microsoft.com. Microsoft планирует бесплатно лицензировать Knowledge and Action Graph API.
Microsoft уже предлагает разработчикам ряд API Bing для включения в свои приложения, в том числе интерфейсы для речи, перевода, поиска, рекламы и другие.