USD 65.99 ЕВРО 74.9

Sony представляет новый фитнес-браслет SmartBand 2

Экономика

Трекер активности отслеживает частоту сердечных сокращений и уровень стресса.

Sony официально представила свой новейший фитнес-браслет, предназначенный для мониторинга состояния здоровья и эффективности тренировок.
 
SmartBand 2 может постоянно отслеживать сердечный ритм, благодаря чему данный браслет может определять — какие виды деятельности увеличивают его скорость, а какие возвращают в нормальное состояние покоя.
 
SmartBand 2 также записывает данные по общей активности, сну и даже уровню стресса, так что он может подсказать, что у вас сложный день, даже если вы не в курсе. Браслет также может соединяться со смартфонами на Android и iOS, и будет вибрировать и светиться светодиодом, чтобы предупредить вас о входящих вызовах, электронной почте и текстовых сообщениях.
Хотя он предлагает несколько новых полезных функций, SmartBand 2 сталкивается с конкуренцией со стороны ряда других трекеров активности в условиях все более переполненного рынка. Такие компании, как Fitbit, Jawbone, Garmin и Misfit предлагают различные браслеты для отслеживания активности, мониторинга сердечного ритма, сна и работающих в связке со смартфонами.
Даже китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi вступил в игру со своим Mi Band, который стоит $30. Многие умные часы, такие как Apple Watch и Microsoft Band предлагают свои функци фитнес-трекинга. SmartBand 2 поддерживает уведомления из iOS 8.2 и Google Android 4.4, что является несомненным плюсом.
Sony предлагает приложение Lifelog, которое работает с телефонами Xperia, а также с телефонами на Android. Оно записывает активность, частоту сердечных сокращений, уровень стресса и другие факторы, чтобы сравнить их с течением времени. Приложение также может отслеживать местоположение, когда вы идете на повседневную пробежку, и насколько активно вы двигалиь в течение определенного периода времени. Пользователи iOS также могут скачать приложение, которое анализирует и фиксирует активность пользователя и данные по часоте сердечных сокращений.
Устройство поступит в продажу в сентябре в 60 разных стран по цене около 119 евро. SmartBand 2 первоначально будет продаваться в черном и белом цветах, а затем появятся варианты розового и индиго.