USD 66.62 ЕВРО 75.54

Sony представила смартфоны с фронтальной 13-мегапиксельной камерой для селфи

Экономика

Sony Xperia C5 Ultra и Xperia M5 оснащены отличными фронтальными и задними камерами.

Sony пытается привлечь любителей селфи с помощью двух новых смартфонов.

Представленные в понедельник Xperia C5 Ultra и Xperia M5 оснащены 13-мегапиксельными камерами — на передней и задней части. Как правило, производители смартфонов устанавливают лучшие камеры на тыльной стороне, так как люди традиционно фотографируют то, что находится вокруг них. Но распространение селфи заставило Sony разместить качественную камеру и на фронтальной части.

Sony Xperia называет Xperia C5 Ultra новым «PROselfie» смартфоном. У него две 13-мегапиксельных камеры, 6-дюймовый дисплей Full-HD с разрешением 1920×1080 пикселей.

В нем установлены 1,7 гигагерцовый восьмиядерный процессор, 2 гигабайта оперативной памяти, сетевое подключение 4G, алюминиевая рамка и батарея, которая по обещаниям Sony может работать в течение двух дней на одной зарядке.

Xperia M5 — двоюродный брат «супер среднего класса». Он оснащен 13-мегапиксельной фронтальной камерой, а сзади установлена 21,5-мегапиксельная камера, которая предлагает функцию приближения изображения с 5-кратным увеличением. Восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2GHz, 5-дюймовый Full-HD дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, 3Gb оперативной памяти, и батарея 2600mAh, предлагающая до двух дней автономной работы.

Sony сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны Apple и Samsung на рынке смартфонов. Компания пытается вызвать интерес к своей линейке Xperia и заинтересовать операторов, но все это требует времени.

Sony явно рассчитывает на камеру и любителей selfie, чтобы создать шумиху вокруг своих новых телефонов. Xperia C5 Ultra включает сенсор Sony Exmor RS с высокоскоростным автофокусом и способность захватывать быстро движущиеся объекты, технологию HDR (High Dynamic Range), позволяющую выбрать лучшее изображение из нескольких фотографий сцены, и режим распознавания сцены, который анализирует настройки на основе объекта съемки. C5 Ultra также включает в себя 22 мм широкоугольный объектив, позволяющий помещать большее изображение в фотографию, и «Selfie Flash», чтобы облегчить съемку селфи в темных условиях.

Камера M5 имеет встроенный автофокус и возможность записи Full-HD видео. Функция Mobile Bravia Engine 2 обеспечивает отличные резкость и контрастность. Оба телефона имеют возможность расширения памяти до 200 гигабайт с помощью SD-карты, и оба будут доступны в некоторых странах с развивающимися рынкам с середины августа.