USD 65.99 ЕВРО 74.9

Команду хакеров взломали

Экономика

Команда итальянских хакров Hacking Team была взломана злоумышленниками, которые скопировали 400GB украденных данных компаний и частных лиц.


 
Итальянские хакеры Hacking Team, которые продают программные инструменты с эксплойтами нулевого дня, предназначенные дня слежки правоохранительными органами, сами пострадали от взлома.
Название в Twitter «Hacking Team» было изменено на «Hacked Team», поскольку неизвестные злоумышленники взяли под контроль их аккаунт в Twitter. Описание тоже было изменено: «Разработка неэффективной, просто взламываемой технологии нападения, компрометирующей деятельность правоохранительных и разведывательных сообществ во всем мире». Все твиты были написаны от первого лица. Первый твит гласил: «Поскольку нам нечего скрывать, мы публикуем все наши электронные письма, файлы и исходный код». Твит содержит внутреннюю информацию компании, полученную неизвестными злоумышленниками, и украденную информацию, раздаваемую через торрент размером в 400GB.
В течение нескольких часов, некоторые твиты включали хэштег #IsHackingTeamAwakeYet, а другие твиты заявляли, что Gmail пароль учетной записи инженера Hacking Team Кристиана Поцци был изменен. В конце концов, Поцци ответил, что компания «в настоящее время работает в тесном сотрудничестве с полицией». Другой твит пообещал, что «люди, ответственные за это, будут арестованы». Поцци утверждал, что нападавшие распространяют ложную информацию и торрент содержит вирус.
Джон Адамс — бывший сотрудник безопасности Twitter, открыл ответный огонь, сказав, что торрент содержит вирусы Hacking Team, и наконец, они будут пропатчены. Прекрасным примером реакции является гуру безопасности из Mozilla Даниэль Ведиц, который написал, что первый кто найдет уязвимость Firefox, эксплуатировавшуюся Hacking Team, получит вознаграждение.
Вы могли бы попробовать прочитать твиты Поцци, но он удалил свою учетную запись из Twitter.
Многие группы безопасности, в том числе и Лаборатория Касперского и Citizen Lab утверждают, что инструменты Hacking Team продавались государствам, известным убийствами граждан и журналистов, выступающих против них. НТ всегда отрицала продажи режимам-изгоям, но аналитик по глобальной политике Ева Гальперин составила список стран, которые являются клиентами Hacking Team и SynAckPwn. В их числе Судан, Эфиопия, Ливан и Египет.