USD 67.52 ЕВРО 76.09

Malwarebytes бесплатно меняет пиратские лицензионные ключи на настоящие

Экономика

Производитель антивирусного ПО начал замену контрафактных лицензионных ключей.

 

Malwarebytes предлагает пользователям, использующим пиратские и неавторизованные ключи, возможность бесплатного использования своего ПО в течение 12 месяцев.
 
Компания из Сан-Хосе заявила, что будет менять ключи антивируса тем, кто испытывает «неудобства из-за пиратства».
 
Главный исполнительный директор Марсин Клечински написал в форуме, что данный шаг был предпринят отчасти потому, что в самом начале работы они «использовали очень небезопасный алгоритм генерации лицензионного ключа», что сделало легким создание пиратских ключей.
 
«Проблема с пиратскими ключами в том, что они могут совпасть с легитимными», сказал Клечински. «Да, это глупо, и да, это первое, о чем профессиональная софтверная компании думает при создании лицензионного ключа, но когда вы думаете, что создаете продукт лишь для небольшого количества людей, вас не беспокоят такие мелочи».
 
В настоящее время компания усиливает систему генерации лицензионных ключей, но в то же время компания заявила, что не было простого способа обезопасить легитиных пользователей.
 
«Если вы истинный пират, вы сможете получить бесплатно антивирус от Malwarebytes максимум на один год», сказал Клечински.
 
Компания традицонно содействует честному использованию своих продуктов, даже если это стоит ей денег. Два года назад компания обратилась к пользователям, призывая покупать ее продукты, вместо незаконной загрузки, включив запись в отчет своей программы: «dont.steal.our.software».
 
Выступая на TorrentFreak в то время, вице-президент по исследованиям Malwarebytes Брюс Харрисон сказал, что агрессивные действия против пиратства являются одним из «самых быстрых способов оттолкнуть поклонников».