USD 66.62 ЕВРО 75.54

Microsoft раскрывает стоимость Windows 10 в экранном уведомлении

Экономика

Стали известны розничные цены на лицензии для тех, кто не попадает под бесплатное предложение


 
Microsoft изменила свою рекламу «Get Windows 10», которая отображается на устройствах с Windows 7 и Windows 8.1, чтобы подчеркнуть ценность бесплатного обновления, указав цену  в долларах.
 
«Наслаждайтесь бесплатно Windows 10, которая стоит $119!», гласит уведомление Microsoft.
$119 – розничная цена на Windows 10 Home для тех, кто не может претендовать на бесплатное обновление, или для тех, кто захочет перейти с предыдущей версии ОС после окончания года с момента выхода Windows 10.
Цена, заявленная Microsoft на Windows 10 Pro — $199.
С помощью указания цены в уведомлении, Microsoft также раскрыла стоимость Windows 10 в Великобритании и Европейском Союзе: £99.99 в Великобритании (примерно $157 по сегодняшнему курсу) и €135 в Европейском союзе ($151).
Ранее в этом месяце, Microsoft показывала экранные сообщения, убеждая клиентов, использующих Windows 7 и Windows 8.1, перейти на новую операционную систему. Перед этим, компания отправляла автоматические обновления для этих систем с утилитой Get Windows 10 code.
Основная цель уведомлений — заставить пользователей «зарезервировать» копию обновления. Если пользователь запрашивает резерв копии, Microsoft отправит обновление в 3GB до 29 июля, и уведомит клиентов — когда оно будет готово для установки.
Некоторые из пользователей смогут установить обновление 29 июля, а другим придется ждать недели, или, возможно, месяцы, прежде чем они получат финальную версию и уведомление.