USD 66.62 ЕВРО 75.54

Что можно ожидать от Apple на WWDC 2015?

Экономика

Планы на выпуск программных функций, использующих существующие и новые аппаратные средства Apple, будут оглашены в понедельник. Чего стоит ожидать?

Ежегодное мероприятие разработчиков Apple пройдет на следующей неделе, чтобы помочь строить планы как iOS, так и OS X разработчикам. Все взгляды прикованы к выступлению компании, запланированному на понедельник, на WorldWide Developer Conference. Там Apple расскажет об изменениях в продуктах, которые произойдут в течении следующих 12 месяцев.
Так что можно ожидать от Apple? Не слишком много, если речь идет о новом оборудовании. Вполне вероятно, что Apple будет совершенствовать свои операционные системы для будущего аппаратного обеспечения, а также добавлять новые возможности в существующие устройства.

Apple TV — быть или не быть?
Apple TV расширяет влияние Apple на домашних пользователей. Apple должна объявить, что текущая модель будет использоваться в качестве шлюза HomeKit, обеспечивая удаленный доступ к подключенным устройствам в доме. Это означает возможность выключать свет или изменять температуру перед возвращением домой.
Если не сразу, то в будущем, Apple TV будет хабом, который позволяет таким термостатам, выключателям и дверным замкам взаимодействуют друг с другом. Такие триггеры событий, как открытие двери гаража, могут включать свет ночью.
Будет ли выпущен новый аппаратный Apple TV? Неизвестно, но это не будет иметь значения: Apple TV 3-го поколения будет работать с HomeKit. И любые новые партнерские контент-каналы, или новый потоковый сервис музыки Apple, можно добавить с помощью обновлений программного обеспечения.

Нативные приложения Apple Watch 
Несмотря на то, что понадобился целый год, чтобы первый iPhone получил нативные приложения от сторонних разработчиков, это не займет так много времени для Apple Watch.
Apple расширяет программные средства, чтобы программисты могли выйти за рамки Glance и расширений для Apple Watch.
Это позволило бы часам работать больше как автономное устройство, что полезно, по крайней, мере по двум причинам.
Во-первых, нативные приложения с поддержкой фоновых данных будут представлять информацию быстрее, чем нынешние приложения. Во-вторых, Apple Watch не будут требовать всегда носить iPhone. Например, если вы используете Runkeeper на Apple Watch, нужно носить телефон с собой во время бега. Если приложение будет работать нативно на часах, телефон может оставаться дома.
Apple будет выпускать поддержку нативных приложений постепенно. Компания хочет сбалансировать время работы батареи часов с полезностью таких приложений.

Твики и улучшения в iOS 9

 

iOS 8 был самым большим программным релизом для мобильных устройств Apple. В основном потому, что он открыл совместные кросс-приложения, виджеты и улучшил работу уведомлений. Если у Apple не будет каких-то сюрпризов, то ситуация не слишком изменится после появления
iOS 9.
Developer Preview может выйти уже на этой неделе, а осенью появится публичный релиз. Многое из того, что мы увидим в iOS 9, будут небольшие, но полезные улучшения, а не капитальные изменения или крупные новые функции, если не считать поддержку Force Touch для будущих iPhone и iPad.
На самом деле, есть пара исключений из этого заявления. Должна быть введена поддержка запуска нескольких приложений или поддержка сплит-экрана в iOS, а Siri нуждается в усовершенствованиях.
Ходят слухи, что Siri станет ключевой частью приложения под названием Proactive. Идея состоит в том, чтобы открыть большую поддержку сторонних приложений для Siri и контекстную информацию, основанную на приглашениях в календаре, местоположении и других данных.

Конечно, будет и OS X 10.11, верно?
Apple должна показать следующую версию своей настольной платформы. Она должна показать общественности бета-версию OS X 10.11 в этом месяце, если не на этой неделе.
 
Что же будет в этой платформе? Это сложный вопрос. Предположим, что Apple фокусируется на нескольких ключевых корпоративных функциях. Apple постарается произвести упреждающий удар в предверии выхода Windows 10, чтобы попытаться привлечь больше бизнес-пользователей, сотрудничая с компанией IBM.