USD 68 ЕВРО 76.76

Facebook запускает урезанную версию «Facebook Lite» для развивающихся стран

Экономика

Самая большая в мире социальная сеть создает приложение для телефонов с невысокой производительностью и для пользователей, не имеющих скоростного доступа к сети.


 
За последнее десятилетие список функций и возможностей Facebook стал довольно внушительным. Сейчас компания разрабатывает новое приложение для клиентов с недорогими телефонами и плохим соединением.
 
Новое приложение называется Facebook Lite и весит менее 1Mb. Оно также использует такие приемы, как загрузка фотографий более низкого качества, чтобы обеспечить максимально быструю работу приложений.
Приложение является частью усилий Facebook по захвату рынка в развивающихся странах.Компания наращивает свою деятельность в таких местах, как Африка, Южная Америка и Азия, используя все возможности — от инициативы Internet.org, до летающих дронов, чтобы предоставить доступ в Интернет в самых отдаленных районах планеты.
И делает она это недаром: более 1 миллиарда человек использовали Facebook с мобильных устройств, по меньшей мере, раз в месяц. Это 24-х процентный рост по сравнению с прошлым годом. Кроме того, 73% выручки компании, полученные от рекламы, относятся к рекламе, показываемой на мобильных устройствах. К 2019 году почти 90% всех пользователей Facebook будет регулярно получать доступ к сервису через мобильное устройство, прогнозирует eMarketer.
Facebook без лишнего шума запустила приложение в январе, предлагая его в таких местах, как Бангладеш, Вьетнам, Нигерия и Непал. В течение ближайших недель компания планирует сделать приложение доступным более широкому кругу пользователей.
Данное приложение бесплатное, как и основное приложение Facebook, и доступно только для устройств с Android. Пресс-секретарь компании заявил, что Facebook не педоставляет какую-либо информацию о том, будет ли приложение доступно для других устройств, таких как iPhone от Apple.