USD 66.24 ЕВРО 75.71

Интернет-реселлеры раскрыли информацию об OEM-ценах и датах начала продаж Windows 10

Экономика

Крупные реселлеры программного обеспечения в США начали принимать предварительные заказы на OEM-копии Windows 10. Стали ясны  цены и даты доступности программного обеспечения. Удивительно, что Microsoft повышает OEM-цены в этом цикле.

 
 
Это происходит при каждом цикле выпуска продукта. Несмотря на все усилия Microsoft по сохранению деталей своих планов в тайне, онлайн-ритейлеры раскрывают цены на OEM-копии Windows 10 и Windows 10 Pro, и даже принимают предварительные заказы.
 
Подробности появятся на Newegg.com, где поиск по «Windows 10» выдает результат с двумя пакетами для сборщиков систем (OEM System Builder).
 
Похожая ситуация была с Newegg, который также поспешил с предзаказами на Windows 8 в 2012 году.
 
Если предположить, что указанные даты начала продаж являются точными, небольшие OEM-сборщики получат доступ к Windows 10 еще до Дня труда. Но если вы с нетерпением ждали падения цен, подумайте еще раз. Эти цены на $10 выше, чем соответствующие цены на Windows 8 и Windows 8 Pro на момент старта их продаж.
Microsoft уже дала понять, что планирует бесплатно раздавать обновления на Windows 10 для пользователей лицензионных Windows 7 и Windows 8.1. Пока не ясно, будет ли компания предлагать платные обновления для тех, кто не имеет соответствующей лицензии, или будут ли доступны полные пакеты продуктов для тех, кто собирает свой собственный компьютер или устанавливает Windows 10 на виртуальной машине и не попадает под бесплатное обновление.
Более ранняя информация от партнера Microsoft о запуске Windows 10, указывала на конец июля. В предыдущих циклах выпуска продукции разрыв между запуском (выпуском в производство или RTM) и доступностью OEM продукции составляет, как правило, около трех месяцев.
Если соответствующий график будет выполнен, разрыв между этими двумя событиями будет уменьшен до одного месяца.
Такая скорость является необходимостью, если Microsoft планирует исполнить свой амбициозный план по установке Windows 10 на один миллиард устройств в течение двух или трех лет после запуска.