USD 66.43 ЕВРО 75.39

Google открывает доступ к переработанному сервису электронной почты Inbox всем желающим

Экономика

Google трансформирует электронную почту в автоматически сортируемый список дел. Новый сервис Inbox теперь доступен без приглашения. Существующие пользователи получают ряд новых функций, в том числе опцию удаления сообщений.

Google хочет, чтобы пользователи переосмыслили свою работу с программным обеспечением электронной почты, и открывает сервис Inbox для всех.

Программное обеспечение, ранее доступное только по запросу, существенно отличается способом обработки электронной почты в аккаунте Gmail. Вместо перечисления писем в хронологическом порядке, оно автоматически классифицирует сообщения в папках, которые всплывают в начало вашего почтового ящика, когда поступают новые элементы. Оно также поощряет вас относиться к письмам, как к элементам списка дел, убирая их, если вы их сделали, и превращая их в напоминания, если вы считаете, что должны обратить на них внимание снова.

«По состоянию на сегодняшний день, Inbox открыт для всех, приглашение не требуется», написал в блоге директор по управлению продуктами Алекс Голей в четверг, во время мероприятия для разработчиков Google I/O, проходящего в Сан-Франциско.

Несмотря на то, что Inbox отделен от Gmail, вы все еще можете использовать традиционный интерфейс. Inbox доступен в виде приложения для iOS и Android, а также в качестве сервиса в Интернете.

За последние два десятилетия, электронная почта превратилась из полезной новой технологии в головную боль. Ситуация настолько печальна, что пустая папка «Входящие» для многих остается недостижимой фантазией. Inbox — попытка переосмыслить электронную почту, чтобы быстрее разбираться с ней, иметь дело с важными сообщениями и группировать электронную почту в полезные категории.

В Inbox сообщения сортируются по категориям: финансы, соцсети, промоакции и обновления. Вы также можете настроить свои собственные категории, например, сообщения от членов вашей семьи. Используя свайп вправо в интерфейсе смартфона, вы архивируете сообщения, убирая их из поля видимости. Свайп влево «откладывает» их так, что они снова всплывают в почтовом ящике в установленное время.

Ранее, удаление электронной почты в Inbox требовало два тапа. С обновлением, вышедшим в четверг, теперь можно настроить удаление сообщения свайпом. Кнопка удаления до сих пор отсутствует.

Другие изменения в приложении:

• «Trip» группирует сообщения электронной почты о конкретной поездке в единый набор.
• «Undo send» позволяет отменить операцию отправки, если вы передумали, или хотите исправить опечатку.
• Inbox интегрирован с сервисом напоминаний Google Keep, чтобы сделать электронную почту более похожей на элементы списка дел.