USD 66.42 ЕВРО 75.22

Текстовое сообщение может отключить iPhone Messages

Экономика

Вы можете разблокировать приложение Messages самостоятельно

Владельцы устройств Apple обнаружили строку символов, которая при получении в виде сообщения на iPhone, может заблокировать использование приложения, а в некоторых случаях вызвать аварийное завершение работы телефона. Пользователи, которые получат эту строку в Messages и откроют сообщение, не смогут вернуться к другим разговорам без аварийного закрытия приложения, а пользователи, которые получат строку на экране блокировки, вообще не смогут открыть приложение Messages.

Люди уже начали использовать эту зловредную строку, отправляя код другим, в попытке блокировать работу Messages. Эффект перестает действовать, если отправитель отправит другое сообщение, но в соответствии с информацией от пользователей Twitter, некоторые «шутники» отказываются посылать ответы для разблокировки приложения. Символы обладают одинаковыми пагубными последствиями для приложения, отправлены ли они с помощью нативного приложения Apple Messages или с помощью SMS сообщения, а значит пользователи Android или Windows телефонов могут ограничить доступ к Apple Messages с помощью простого текста.

В некоторых случаях, вы можете исправить ситуацию сами. Если у вас есть Mac, а сообщение было отправлено другим пользователем Apple через сервис iMessage, просто откройте данную беседу в приложении Messages, и отправьте ответ — даже просто «привет». Если ваше единственное устройство Apple — iPhone, вы можете отправить человеку, приславшему сообщение, строку, используя кнопку «Share» в других приложениях — или откройте Siri и попросите отправить (тому, кто послал его) сообщение».

Согласно проведенным испытаниям, iPhone 5S медленно переключался с экрана блокировки, но никогда не крашился полностью, и пользователь смог ответить отправителю, устраняя последствия действия зловредной строки. Однако для пользователей, не имеющих Mac, или для людей, которые не знают номер телефона отправителя зловредной строки, эксплойт может иметь серьезные раздражающие последствия. Пока Apple не выпустила исправление, вам придется либо просить об освобождении похитителя Messages, или искать свой путь решения проблемы.