USD 66.75 ЕВРО 75.78

Microsoft подписывает сервис-сделку на поставку Office с более чем 20-ю производителями Android-устройств

Экономика

LG, Sony, а также более десятка региональных OEM производителей подписали контракты с Microsoft по установке приложений и сервисов Office на свои Android-устройства.

Microsoft добавляет более 20 глобальных и локальных OEM-производителей в список компаний, которые предустанавливают приложения и сервисы Office на свои Android-устройства.

Расширенный список компаний, подписавших сделку с Microsoft, включает LG и Sony, согласно информации в блоге, опубликованном 26 мая.

Список региональных OEM-производителей включает: Axdia International GMBH, Германия; Cube, Китай; DL, Бразилия; General Procurement, США; Grupo Nucleo, Аргентина; Haier, Китай; Inco, Мексика; Ionik GMBH, Германия; Iview, США и Латинская Америка; Multilaser, Бразилия; Noblex, Аргентина; Pacific (Vulcan), Мексика; Philco, Аргентина; Positivo, Бразилия; Prestigio, EMEA; Teclast, Китай; TMAX Digital, Северная Америка; Wortmann, Германия.

Представители Microsoft заявили, что компания в настоящее время имеет 31 партнера, которые «в ближайшее время будут предлагать Android-планшеты с предварительно установленными Word, Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и Skype».

Эти приложения и услуги будут доступны на «новом планшете LG, а Sony будет устанавливать их на планшет Xperia Z4 в ближайшие 90 дней», добавил он в блоге.

В марте Microsoft анонсировала аналогичные сделки с Samsung, Dell, Pegatron и восемью региональными производителями.

В апреле Microsoft также подписала соглашение с вендором операционной системы Android Cyanogen, с помощью которого будут интегрироваться определенные приложения и сервисы Microsoft с платформой Cyanogen Open OS Platform.

В случае, если кто задался вопросом — Microsoft не заменяет свою патентно-лицензионную стратегию Android этими новыми соглашениями по предустановке приложений. Microsoft продолжает подписывать соглашения с производителями устройств на Android и Chrome OS.