USD 66.5 ЕВРО 75.62

Microsoft выпустит предварительную версию SQL Server 2016

Экономика

Первая публичная предварительная версия системы управления базами данных Microsoft SQL Server выйдет этим летом.

Преемник SQL Server 2014 будет включать в себя усовершенствованные технологии «in-memory», оперативную аналитику в режиме реального времени, новые технологии безопасности и шифрования, встроенную усовершенствованную аналитику с языком R и мобильную бизнес-аналитику для работы с локальными данными.

SQL Server 2016 будет включать в себя новую функцию Stretch Database, которая обеспечит доступ к историческим данным с помощью «динамического растяжения» «теплых» и «холодных» транзакционных данных в Microsoft Azure, так что пользователи получат мгновенный доступ к этим данным.

SQL Server 2016 будет опираться на технологию онлайн-обработки транзакций в памяти (под кодовым названием «Hekaton»), являющейся частью SQL Server 2014. В блоге от 4 мая представители компании описали предстоящий релиз:

«Обработка транзакций в памяти, используемая клиентами сегодня, обеспечивает в 30 раз более высокую скорость, чем системы, основанные на дисковых операциях. Теперь вы сможете применить эту технологию для транзакций в значительно большем количестве приложений, а также получить выгоды от увеличения параллельной обработки данных. С помощью этих усовершенствований, мы также представляем уникальную возможность использования технологии in-memory columnstore (технология хранения, получения данных и управления ими с помощью формата хранения данных в один столбец), обеспечивающую в 100 раз более быструю обработку запросов и оперативную аналитику в режиме реального времени».

Движок обработки данных Polybase, который был частью SQL Server Parallel Data Warehouse, теперь будет встроен в ядро SQL Server 2016.

Другие новые функции предстоящего релиза SQL Server 2016, в соответствии с информацией из блога компании Microsoft:

Дополнительные усовершенствования касаются Row-level Security, Dynamic Data Masking и Always Encrypted.

•    Улучшения в AlwaysOn обеспечивают более надежную доступность и аварийное восстановление с помощи синхронизации несколькими реплик и вторичной балансировки нагрузки.

•    Нативная поддержка JSON предлагает улучшенную производительность и поддержку для многих видов данных.

•    Инструменты SQL Server Enterprise Information Management (EIM) и сервисы Analysis Services будут улучшены в плане производительности, удобства использования и масштабируемости.

•    Более быстрое гибридное резервное копирование, высокая доступность и сценарии аварийного восстановления локальной базы данных из Azure, размещение вторичных данных SQL Server AlwaysOn в Azure.