USD 66.24 ЕВРО 75.71

Microsoft работает над двумя high-end телефонами с Windows 10

Экономика

Cityman будет флагманским телефоном с Windows 10

Microsoft работает над двумя новыми high-end телефонами Lumia, предназначенными для работы на Windows 10. Устройства с кодовыми названиями Cityman и Talkman в настоящее время разрабатываются. Microsoft решила использовать похожий на Apple подход, с двумя устройствами, которые имеют разные размеры дисплеев, но аналогичные характеристики.

Cityman должен стать флагманским телефоном для Windows 10, и он будет включать в себя 5.7-дюймовый QHD дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm, 3GB оперативной памяти и 20-мегапиксельную камеру. Microsoft планирует использовать съемную заднюю крышку для доступа к батарее и MicroSD слоты, несмотря на наличие 32GB встроенной памяти. Cityman будет поддерживать новую функцию Continuum, позволяющую превратить телефон в ПК, и Microsoft планирует поставлять некое дополнительное оборудование с телефоном для этой цели.

Второй телефон — Talkman будет немного меньше, чем Cityman. Сообщается, что у него будет 5.2-дюймовый QHD дисплей, шестиядерный процессор Qualcomm, 3GB оперативной памяти и 20-мегапиксельная камера. Хотя большинство из технических характеристик такие же, как и у Cityman, самым большим отличием является процессор. Оба устройства также будут оснащены тройной светодиодной вспышкой для поддержки различных тонов фотографий, наряду с 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

Microsoft на прошлой неделе сообщила, что Windows 10 начнут поставлять для ПК уже летом, но телефонная версия операционной системы появится позже. Оба новых устройства Microsoft Lumia будут поставляться в этом году с Windows 10.