USD 64.61 ЕВРО 72.32

LG запускает смартфон G4, оснащенный технологичным дисплеем и отличной камерой

Экономика

Трудно выделиться из массы новых смартфонов. LG считает, что может сделать это с помощью кожаной задней крышки, камеры, снимающей при низком освещении и улучшенного дисплея.

После утечки изображений и деталей в течении последних нескольких недель, LG, наконец, запустила свой новый флагман G4. Это было сделано во вторник на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Смартфон, работающий на Android 5.1, готов бросить вызов Apple, Samsung и другим, благодаря акценту на камеру, улучшенному дисплею и модным элементам дизайна, включая опциональную кожаную заднюю крышку.

16-мегапиксельная камера и объектив G4, безусловно, главный привлекательный момент. Благодаря апертуре f/1.8, снимки при низкой освещенности должны получаться хорошими. LG также обновила программное обеспечение камеры, которое теперь предлагает полный контроль, подобный зеркальному фотоаппарату: ISO, выдержки, баланса белого и многого другого.

Изображения могут быть сохранены в RAW формате, даже на дополнительной MicroSD-карте. LG также улучшила фронтальную камеру для селфи до 8-мегапиксельной.

Лазерная система автоматической фокусировки похожая на ту, что установлена в прошлогодней модели, фокусируется за 0.276 секунды. G4 имеет оптическую стабилизацию изображения — теперь с поддержкой оси Z, и датчик цветовой гаммы для правильной цветопередачи изображений.

Конечно, вы захотите посмотреть на эти фотографии, и LG говорит, что в G4 экран является лучшим в своем классе. Дисплей с диагональю 5.5-дюйма имеет такое же высокое разрешение, как и у предшествующей модели — 2560 х 1440, но использует технологию Quantum IPS, что позволяет получить большую яркость экрана и высокую контрастность. Цветопередача отличная, заявляет LG: она отвечает на 98% стандарту Digital Cinema Initiative, по сравнению с iPhone 6, который соответствует данному стандарту только на 80%.

Внутри установлена однокристальная шестиядерная система 1.8GHz Qualcomm Snapdragon 808 (два мощных ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэффективных Cortex-A53 CPU), с улучшенным качеством вызовов и технологиями LTE, обеспечивающими скорость загрузки до 450 Mbps.

Съемный аккумулятор имеет емкость 3000 мАч, что обеспечивает большинству людей полный день работы и игр. Внутренняя память для хранения составляет 32GB, а оперативная – 3GB.

LG явно пытается отделить свой новый телефон от конкурентов. Покупатели могут выбрать один из трех вариантах отделки: кованый металл, керамика или кожа.

Приятно видеть что-то, кроме прямоугольного металлического бруска на рынке. Motorola сделала то же самое в 2013 году со своей программой MotoMaker. Вы не можете кастомизировать G4 настолько, как Moto X, но это шаг вперед с точки зрения общего дизайна.

Компания также обновила свое программное обеспечение. Уведомления сгруппированы, в то время как приложение календаря было переработано, и теперь оно получает данные о мероприятиях из различных источников, таких как электронная почта и сообщения.

Предустановлены приложения для повышения продуктивности от компании Google: Docs, Sheets и Drive.  Телефон поставляется со 100Gb бесплатного пространства для хранения на Google Drive в течение двух лет.