USD 63.85 ЕВРО 70.6

Группа российских хакеров использовала уязвимости в Flash и Windows

Экономика

Группа APT28, нацеленная на правительства и организации, якобы, добывала информацию для российского правительства.

Группа российских хакеров использовала уязвимости в популярном программном обеспечении — Adobe Flash и операционной системе Microsoft Windows, пытаясь получить информацию о правительствах некоторых стран, говорится в докладе известной американской компании безопасности FireEye.

Еще в октябре FireEye заявила, что группа APT28 собирает информацию о правительствах, военных и организациях безопасности различных стран, и что это делается «скорее всего, в пользу российского правительства». Один из способов заключался в использования дыр безопасности в Windows и Adobe Flash.

Adobe уже выпустила исправление, а Microsoft в настоящее время работает над ним. Уязвимость в Windows менее опасна, потому что условия для эксплуатации требуют наличия повышенных привилегий на компьютере, которых нет у обычного пользователя, сообщает агентство Рейтер.

О кибербезопасности думаю не только в Кремниевой долине, но и во всех других отраслях промышленности. Частично, это объясняется громкими нападениями, совершенными в последнее время, на правительства, газеты и крупные компаний. В ноябре произошел взлом Sony Entertainment, раскрывший секреты компании, включая финансовые данные, информацию о руководителях и планах на будущие проекты. Некоторые, в том числе ФБР, обвиняют во взломе правительство Северной Кореи.

Доклад появился за день до начала крупнейшей конференции по кибербезопасности RSA в Сан-Франциско.

Группа APT28 существует с 2007 года и, якобы, спонсируется в Москве, заявляет FireEye. Другие компании безопасности связывают эту группу со взломом Государственного Департамента США, с целью получения информации о расписании поездок президента США Барака Обамы.