USD 64.61 ЕВРО 72.32

Microsoft отложила выпуск следующего релиза SharePoint Server до 2-го квартала 2016 года

Экономика

Microsoft перенесла выпуск следующей версии SharePoint Server с 2015 года на 2016-й.

Когда Microsoft анонсировала название следующей версии SharePoint Server — SharePoint Server 2016, официальные представители компании сказали, что продукт дебютирует во второй половине календарного 2015 года.

Однако 16 апреля, представитель Microsoft сказал, что планы изменились, и SharePoint Server 2016 не будет доступен до второго квартала 2016 года. Первая публичная бета-версия SharePoint Server 2016 не будет доступна до четвертого квартала 2015 года, хотя представители Microsoft собираются показать и обсудить SharePoint Server 2016 через пару недель — на конференции Microsoft Ignite.

В блоге, описывающем изменения, представители Microsoft еще раз подчеркнули, что компания намерена продолжать поставлять локально размещаемые релизы SharePoint «в обозримом будущем». Перенос сроков выпуска SharePoint Server 2016, похоже, не связан с переносом выпуска Windows Server на 2016-й календарный год, так как SharePoint Server 2016 будет работать и на Windows Server 2012 R2.

Следующий релиз SharePoint Server будет включать в себя обновления для управления контентом, коллективной работы и облачно-подключенной/гибридной функциональности.

SharePoint является аналогом швейцарского армейского ножа среди серверов. Он включает в себя компоненты совместной работы, поиска, социального нетворкинга, управления контентом и бизнес-аналитики. Как это делалось в течение последних нескольких лет, Microsoft планирует в первую очередь внедрить разработанные функции в облачную версию SharePoint — SharePoint Online, а затем перенести их в локальную версию продукта.

Другие новости, касающиеся Office и сервисов Microsoft:

• Следующий локальный релиз Exchange Server, известный как Exchange Server 2016, должен выйти во второй половине календарного 2015 года.
• Office 365 теперь поддерживает большие размеры сообщений электронной почты (до 150 Мб). Администраторы смогут настраивать политики компании по допустимым размерам сообщений и почтовых ящиков.
• Office 365 Video начинают развертывать для бизнес-клиентов Office 365 по всему миру
• Microsoft добавляет в Yammer возможности внешних сообщений, чтобы пользователи могли  добавлять к обсуждению людей, находящихся за пределами организаций/групп.