USD 64.63 ЕВРО 72.25

Новый браузер Opera Mini работает быстрее и имеет обновленный дизайн

Экономика

В обновлении браузера добавлено переработанное меню, режим приватного просмотра, и масштабируемый интерфейс, поддерживающий планшеты и смартфоны.

Легкий браузер Opera Mini для Android был капитально переработан, что должно привлечь гораздо больше пользователей в течение ближайших нескольких лет.

Новый браузер Opera Mini поддерживает Android 2.3 и выше, а полная версия Opera работает на Android 4.0 и выше.

Opera Mini оснащен новым пользовательским интерфейсом, разработанным, чтобы облегчить пользователям использование программного обеспечения и посещение конкретных веб-страниц.

Кроме того, Opera Mini имеет переработанную Экспресс панель «Speed Dial» для управления закладками, и включает в себя параметры настройки, позволяющие упростить использование на различных устройствах. Возможно, самое главное, Opera Mini теперь поставляется с масштабируемым интерфейсом, который будет автоматически адаптироваться к планшетам или смартфонам, чтобы обеспечить правильное отображение приложений и веб-страниц на этих устройствах.

Opera Mini для Android — предложение компании для маломощных смартфонов и планшетов в тех регионах, где данные стоят дорого. Opera Mini специально разработан для развивающихся рынков во всем мире. Основной функцией Opera Mini является сжатие данных. Браузер сжимает веб-страницы до всего 10% от их первоначального размера, чтобы позволить им загружаться быстрее и использовать меньше трафика. Это важная особенность на развивающихся рынках, где сети все еще тяжело найти, скорости маленькие, а люди имеют ограниченные средства на оплату счетов за мобильный телефон.

Opera Mini владеет небольшой частью рынка мобильных браузеров, по данным исследовательской фирмы NetMarketShare. В конце марта, Opera Mini 7.5 принадлежит 2.2% мирового рынка мобильных браузеров. Его другие версии, в том числе Opera Mini 7.6 и Opera Mini 4.2, обладают около 3% рынка. Safari от Apple на сегодняшний день является лидером мобильных браузеров с 22% долей. Браузер, встроенный в Android 4.0, находится на втором месте с 14.3% долей.

Opera Mini является самым популярным приложением компании, опережающим стандартный браузер Opera для Android, который предназначен для людей в развитых странах, не имеющих ограничений по трафику данных, как на развивающихся рынках.

Opera надеется на хорошие времена в будущем. Генеральный директор компании Ларс Бойлесен сказал, что Opera в настоящее время имеет 130 миллионов пользователей на платформе Android (учитывая все свои браузеры). Компания считает, что таргетинг Opera Mini на развивающиеся рынки, которые ожидают взрыва в принятии технологий в ближайшие годы, позволит увеличить число пользователей Opera на Android до 275 миллионов к 2017 году.

Браузер Opera Mini доступен бесплатно в Google Play.