USD 64.22 ЕВРО 70.94

Проблемы корпоративной мобильной безопасности связаны с высокооплачиваемыми молодыми сотрудниками

Экономика

Главные проблемы со смартфонами возникают у молодых сотрудников-мужчин

Самые большие угрозы безопасности для компаний со стороны смартфонов вызваны работниками-мужчинами в возрасте до 35 лет, которые зарабатывают более $60000 в год.

Таковы результаты нового исследования, проведенного Aruba Networks, опросившей 11500 работников в 23 странах.

Некоторые из выводов, содержащихся в отчете, должны покоробить ИТ-персонал, сказал Бен Гибсон, директор по маркетингу Aruba.

Один из выводов опроса гласит, что 60% работников в возрасте до 35 лет (которых Aruba называет GenMobile) были готовы поделиться своей работой, личными смартфонами и другими мобильными устройствами с другими людьми. Почти одна пятая часть из них даже не имеют паролей на своих устройствах. Многие из тех, кто не имел паролей, заявили, что они сделали так, чтобы иметь возможность более легко и быстро обмениваться устройствами.

Кроме того, 56% сотрудников в возрасте до 35 лет заявили, что они готовы были ослушаться босса, в случае если бы их заставили делать работу на устройстве, в то время как 87% полагали, что ИТ-отделы будут их защищать. Между тем, 31% опрошенных также признались, что потеряли данные из-за неправильного использования устройства.

Такое отношение «можно сравнить с вождением на высокой скорости по дороге со сложными и неожиданными поворотами, но без ремня безопасности», заявляет Aruba.

Возрастная группа, с наибольшей вероятностью подверженная краже данных и персональной информации, от 25 до 34 лет. Респонденты в возрасте старше 55 лет в два раза реже становились жертвами кражи персональных данных или данных клиента.

Сотрудники, зарабатывающие больше чем $60000 в год, в два раза чаще теряют финансовые данные компании, чем те, кто зарабатывает гораздо меньше. Более высокооплачиваемые сотрудники также в три раза чаще выдают пароль к устройству. Мужчины на 20% чаще, чем женщины, теряют личные или клиентские данные из-за неправильного использования смартфона.

Aruba описывает результаты исследования, как тревожный звонок для предприятий, которым необходимо сбалансировать положительное влияние от использования мобильных устройств и Интернета молодыми работниками, уверенностью, что активы компании не пострадают.

По мере того, как молодые работники занимают все больше рабочих мест, «предприятия должны понять — как управлять производительностью и моральным духом на рабочем месте, не ставя под угрозу безопасность компании», говорит Aruba.

Компания Aruba, которая находится в процессе приобретения компанией Hewlett-Packard, не считает себя традиционным поставщиком решений сетевой безопасности, говорит Гибсон. Aruba создала инструмент Security Risk Index, благодаря которому компании могут оценивать уровень риска по сравнению с другими фирмами в своих странах и областях деятельности, основываясь на результатах опроса.

Кроме того, Aruba продает программные средства для управления политиками ClearPass Policy Management, которые открыты для взаимодействия с программным обеспечением других производителей, добавил Гибсон.