USD 64.63 ЕВРО 72.25

Мини-ПК от Intel уже доступен для предзаказа

Экономика

Intel Compute Stick не предназначен для замены настольного компьютера или ноутбука, а является альтернативой для людей, которым нужен маленький, маломощный компьютер.

Intel Compute Stick похож на USB-брелок, который подключается к порту HDMI, превращая монитор или телевизор в компьютер. Теперь он доступен для предварительного заказа.

Newegg предлагает предварительные заказы на Compute Stick с датой выпуска 24 апреля (позже появилась информация об окончании складских запасов и ориентировочная дата появления — 1 мая). Версия для Windows стоит $150, а Linux-версия стоит $110. На Amazon также есть версии Windows и Linux, но пока без информации о ценах и доступности.

Intel представила подробную информацию о Compute Stick на выставке потребительской электроники в январе. Устройство оснащено четырехъядерным процессором Intel Atom, 2Gb оперативной памяти и 32Gb памяти для хранения.

Когда Intel демонстрировала Compute Stick на CES, компания заявляла, что модель с Windows 8.1 будет стоить $149, а Linux-версия — $89.

Запуск Compute Stick не займет много времени. Устройство просто подключается к HDMI порту монитора и включается. После того, как загрузится операционная система, можно работать с помощью клавиатуры и мыши с интерфейсом Bluetooth. Compute Stick ни в коем случае не конкурент настольному компьютеру или ноутбуку, а скорее вариант для людей, которые находятся в движении и хотят быстро выполнить какую-то работу.

Compute Stick является конкурентом Asus Chromebit, анонсированному на прошлой неделе. Как и Compute Stick, Asus Chromebit подключается к монитору по HDMI, а клавиатура и мышь используют Bluetooth. Тем не менее, Chromebit работает на операционной системе Chrome от Google, а не на Windows и Linux, доступных на Compute Stick. Chromebit появится летом этого года по цене $100.