USD 66.62 ЕВРО 75.54

Google Cloud Platform запускает мобильную консоль для Android

Экономика

Идет работа над консолью в iOS для Google Cloud Platform, но точная дата релиза пока не сообщается.

Google Cloud Platform в настоящее время нацелена на управление «на ходу», благодаря новой мобильной консоли для Android.

Оптимизированная для Android-планшетов и смартфонов, мобильная панель предлагает видимость в режиме реального времени и оповещения о статусе, здоровье и производительности для решений, работающих на Google App Engine или Compute Engine.

Майкл Томсен, менеджер по продуктам из команды Google Cloud Platform, сообщил в своем блоге в понедельник, что консоль может включать «графики мониторинга, оценку биллинга или информацию о состоянии службы облачной платформы».

Такое приложение может оказаться полезным, и даже необходимым. Актуальная информация о случаях ошибок или сбоев экономит время (и деньги) ИТ-отделам и профессионалам, помогая в диагностике проблемы.

Она может оказаться еще более полезной для небольших компаний с небольшими ресурсами, особенно, когда у них нет круглосуточной внутренней ИТ-поддержки.

«При изучении проблемы, часто нужно проверять состояние и свойства ваших ресурсов, такие как статус работы, зону или IP», объяснил Томсен. «Вы также можете вызвать ряд основных операций, таких как изменение версии App Engine или запуск/остановку экземпляра Compute Engine».

Пока Cloud Console для Android запущена в бета-версии, и доступна для загрузки через Google Play.

Версия для iOS находится в работе, но точная дата релиза пока не сообщается.