USD 65.99 ЕВРО 74.9

Samsung Galaxy S6 позволяет удалять предустановленные приложения

Экономика

Владельцы новых смартфонов смогут удалить многие из приложений, которые установлены производителем.

Купившие смартфон Samsung Galaxy S6 или S6 EDGE, видимо, не будут вынуждены хранить все предустановленные приложения.

Скриншоты Galaxy S6 Edge, размещенные в конце прошлой недели на XDA Developers Forum, показывают, что вы можете удалить или отключить предустановленные приложения, что в прошлом было невозможно. На трех картинках видно, что уже несколько приложений были отключены, и присутствует символ удаления для таких приложений Samsung, как S Health, S Voice и нескольких приложений Google, в том числе YouTube, Gmail, Google+ и даже Google Play Store.

Новые смартфоны выпустят в нескольких странах 10 апреля.

Прошлые версии Galaxy были подвергнуты критике за включение большого количества приложений, часто называемых «bloatware», которые не могут быть удалены. Компания пыталась сократить число таких приложений в Galaxy S5 и Galaxy S6. Однако предустановленные приложения, которые, возможно, пользователи не захотят иметь на телефоне, все-равно присутствуют.

Примечательно, что Google столкнулась с антимонопольными неприятностями за политику принуждения производителей Android-устройств к принятию стандартного модельного ряда приложений, таких как Google Search, Google Play и YouTube. В мае был подан иск в окружной суд США, обвиняющий Google в создании секретных соглашений с производителями Android-устройств, чтобы обеспечить загрузку своих приложений на устройствах. Европейский союз также присматривается к Google за нарушения антимонопольного законодательства, связанные с приложениями. А в прошлом месяце, российская поисковая система Яндекс призвала провести антимонопольное расследование в отношении Google по тому же вопросу.

Возможность удаления предустановленных приложений должна улучшить репутацию Samsung среди людей, уставших от ненужных программ. Данная способность могла бы также дать Google некоторые аргументы в антимонопольных сражениях. Теперь компания может утверждать, что люди могут удалять приложения, по крайней мере на новых телефонах Galaxy S.

Пользователи смогут отключить предварительно загруженное приложение или удалить его полностью. Отключение приложения делает его неактивным, но оставляет его на устройстве.

Удаление предустановленного приложения стирает его полностью, но это не обязательно означает, что вы прощаетесь с ним навсегда. Вы всегда можете повторно загрузить удаленные приложения Samsung из магазина приложений компании и из магазина Google Play.