USD 68 ЕВРО 76.76

Новая функция Android позволяет держать телефон разблокированным в кармане

Экономика

Удобство в ущерб безопасности

Безопасность вашего смартфона является обязательной, но нет никаких сомнений, что все мы разблокируем телефоны десятки раз в день, когда в этом нет необходимости. Google надеется решить эту проблему с помощью новой функции Android, называемой «on-body detection». Те, кто готовы пожертвовать определенным уровнем безопасности во имя удобства, скоро смогут включить функцию, которая будет держать ваш телефон разблокированным и готовым к использованию, пока он находится при вас.

Функция впервые был замечена некоторыми читателями Android  Police. Cкриншоты, размещенные на сайте поясняют, что «on-body detection» будет отключать экран блокировки, пока вы не положите свой телефон на стол или какую-либо другую поверхность. Например, вам придется разблокировать телефон в первый раз после того, как вы положили его утром в карман. До тех пор, как вы держите телефон в руке, кармане или сумочке после его использования, устройство останется разблокированным и готовым к следующему использованию. Как только вы приедете в офис и положите телефон на стол, он вернется к своему обычному поведению блокировки.

Конечно, функция не сможет определить — вы или кто-то другой держит телефон — она просто использует акселерометр устройства для детекции постоянного перемещения. Так что, если вы дадите свой телефон другу или станете жертвой карманника, он остается разблокированным.

Тем не менее, параметр безопасности, которые должен появиться на устройствах Nexus и других Android-телефонах в ближайшее время через обновление Google Play Services, может быть привлекательным для некоторых пользователей. Он присоединяется к нескольким другим очень полезным новым параметрам безопасности, таким как доверенные места, доверенные устройства, а также доверенные лица.