USD 65.99 ЕВРО 74.9

Windows 10 сможет получать обновления «из нескольких источников»

Экономика

Недавно просочившаяся сборка предстоящей ОС показывает, что обновления можно будет качать как с других компьютеров, так и с серверов Microsoft.

Windows 10 будет позволять скачать обновления с других компьютеров, а также с собственных серверов Microsoft.

Последний билд предстоящей ОС появился в Интернет в минувшие выходные. В нем присутствует новая опция для получения обновлений из нескольких мест.

В частности, вы можете выбрать загрузку обновлений операционной системы с других компьютеров в вашей собственной внутренней сети или с ПК в Интернет, что дает процессу обновления возможность использования peer-to-peer.

Windows 10 — первый большой шанс для Microsoft исправить оплошности, допущенные в Windows 8. Официальный релиз новой ОС ожидается в этом году.

В настоящее время обновления для Windows, Office и других продуктов корпорации Microsoft загружаются непосредственно с серверов Microsoft. Но если сайт Microsoft работает слишком медленно, или недоступен по какой-то причине, теперь пользователь получит альтернативу для получения последних обновлений безопасности, исправлений багов и других обновлений. В качестве примера, скажем, у вас есть три разных ПК или планшетов с Windows 10. Вы можете скачать последние обновления с сайта Microsoft или ПК в Интернет, а затем загрузить их на другие два устройства с вашего первого ПК.

Опция, показанная на просочившемся скриншоте, дает возможность «скачать приложения и обновления операционной системы из нескольких источников, чтобы получить их быстрее».

Загрузка обновлений с других компьютеров по технологии peer-to-peer открывает вопрос безопасности и надежности. Но Microsoft, несомненно, знает о возможных подводных камнях и, скорее всего, предпринимает шаги, чтобы гарантировать, что любые обновления, полученные с других компьютеров через Интернет, были безопасны и надежны.

Неофициально раздававшийся на различных торрент-сайтах последний билд Windows 10 также имеет прозрачное меню Пуск, новый интерфейс для Wi-Fi соединения и улучшения виртуального рабочего стола, которые позволяют переходить с одного рабочего стола на другой.

Хотя последняя сборка является неофициальной, Microsoft выпускает новые версии ОС Windows 10 Technical Preview на полурегулярной основе. Компания ориентируется на людей, которые регистрируются в инсайдерской программе Windows Insider Program, надеясь получать отзывы по мере создания ОС.

Microsoft предлагает билды превью как на «быстрой», так и на «медленной» основе. Быстрая означает, что вы увидите больше вариантов превью, но они могут содержать больше ошибок.

Медленная означает, что превью будет выдаваться более неторопливо, но они должны быть немного более стабильными. В этом месяце, генеральный директор Microsoft признал, что компания «вероятно, была слишком консервативна в выпуске «быстрых» билдов». В результате, «быстрые» сборки должны теперь появляться быстрее.