USD 67.68 ЕВРО 76.07

Apple Watch уже выиграли престижную награду за дизайн

Экономика

Даже до своего появления на рынке, часы завоевали золотую медаль iF Design Awards в 2015 году.

Apple Watch еще даже не продаются, но это уже получили награду.

Умные часы были высоко оценены золотой медалью iF Design Awards 2015 года. Награда присуждается ежегодно, начиная с 1954 года, немецкой компанией iF International Forum Design.

Награда считается престижной в дизайнерском сообществе, поскольку судьи должны выбрать лучшие продуктов из 2000 претендентов в различных категориях.

Apple Watch не будут доступны для потребителей до апреля, но Apple, как ожидается, раскроет более подробную информацию об устройстве, включая конкретную дату запуска, на мероприятии в следующий понедельник. Созданные под руководством дизайнера Apple Джони Айва, часы будут поставляться в трех вариантах с различными браслетами. Спортивная модель начального уровня будет стоить от $349, в то время как топовая Apple Watch Edition может продаться за $4999 и выше, согласно прогнозам аналитика Джина Манстера из Piper Jaffray.

Apple Watch будут частично умными часами, и частично фитнес-трекером. Таким сочетанием компания рассчитывает привлечь покупателей. Предлагая часы в роскошном варианте, Apple также представляет их как ювелирное изделие, чтобы отличаться от конкурирующих продуктов.
Итак, как может еще не вышедший продукт получить награду? Судьи International Forum Design смогли получить в свои руки Apple Watch и протестировать их. Решение может быть основано больше на форме, чем на функциональности, но эти два аспекта работают вместе. Так что функции часов тоже были фактором в решении, в соответствии с International Forum Design:

Apple Watch предлагает новые революционные технологии, передовой интерфейс, и дизайн, который чтит богатые традиции часового мастерства. Дизайн и интерфейс Apple Watch были созданы специально для маленького устройства. Головка подзавода Digital Crown является инновационным способом навигации, дисплей обладает функцией Force Touch, которая чувствует разницу между тапом и нажатием, а Taptic Engine обеспечивает новый вид уведомлений, которые вы можете не только слышать, но и чувствовать. Прекрасно выглядящие и долговечные корпуса Apple Watch изготавливаются из специальных сплавов полированной или черной нержавеющей стали, серого или анодированного алюминия и 18-каратного золота.