USD 67.68 ЕВРО 76.07

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge ставят на дизайн

Экономика

Поможет ли переориентация на дизайн решить проблемы Samsung?

После бесчисленных утечек и бесконечных тизеров, Samsung официально анонсировала смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge.

Телефоны S6 являются полной перезагрузкой топовых Samsung Galaxy. Результат полной переделки дизайна привел к выходу визуально ошеломляющих устройств.

Samsung разделила флагманскую модель на две различных, но очень похожих конструкций. Galaxy S6 имеет плоский экран, металлический каркас и стекло на передней и задней панелях. Его коллега, S6 Edge, имеет все, что и S6, но кроме того, бросается в глаза изогнутый дизайн переднего и заднего стекла, что придает ему особый характер. Изогнутое стекло аналогично изогнутому дисплею у Note Edge, но выглядит не так агрессивно и находится на обеих сторонах телефона, а не только с правой стороны. Излишне говорить, что S6 Edge выглядит гораздо интереснее.

Оба новых телефонов изготовлены полностью из металла и стекла: дешевый пластик, доминировавший в продуктах Samsung в течение многих лет, отсутствует. Это изменение не может быть переоценено: Samsung, наконец, сделала флагманские продукты, которые выглядят как премиум-аппараты. Плоский S6 будет доступен в бело-черном, золотом и синем цветах, в то время как S6 Edge — в белом, черном, золотом и зеленом.

Ведущий дизайнер компании Samsung по проекту, говорит, что компания не жалела денег на материалы, которые используются в новых телефонах. Передние и задние стеклянные панели из Gorilla Glass 4 и металлический каркас значительно приятнее, чем пластик, используемый Samsung в предыдущих телефонах (и даже, чем металлический каркас, используемый в Note 4 и других выпущенных в конце прошлого года аппаратах).

Samsung сосредоточилась не только на разработке нового дизайна. Телефоны Galaxy S6 упакованы по последнему слову техники: восьмиядерные процессоры Samsung Exynos, 5.1-дюймовые Super AMOLED QHD дисплеи; 3GB оперативной памяти; 32, 64 или 128GB памяти для хранения; 16-мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией изображения; новый сканер отпечатков пальцев; инфракрасный монитор сердечного ритма, который также помогает камере получить точный баланс белого; интегрированная поддержка беспроводных зарядок Qi и PMA; быстрая зарядка через USB — в 1,5 раза быстрее, чем в Galaxy S5; динамики в 1,5 раза громче, чем у S5; интегрированная поддержка Samsung Pay, которая использует технологию NFC или MFT (LoopPay).

Samsung, конечно, улучшила дизайн Galaxy S5 и модернизировала технологии телефона, но это не обошлось без жертв. Для телефонов Samsung были характерны съемные аккумуляторы, слоты для карт MicroSD и водоустойчивость. Ничего этого не обнаружено у S6 или S6 Edge. Это, скорее всего, расстроит некоторых старых приверженцев Samsung.

Программное обеспечение чувствует себя в значительной степени так же, как и раньше. На телефонах установлен Android 5.0 Lollipop.

Легко заметить, где Samsung почерпнула свое вдохновение для создания Galaxy S6 и S6 Edge: дизайн поразительно похож на iPhone 6 во многих местах, а функции, которые реализовала Samsung, у iPhone были в течение многих лет. С некоторых углов S6 выглядит как iPhone. Положите большой палец на домашнюю кнопку и телефон разблокируется почти мгновенно, так же, как iPhone. Даже выступ камеры на задней части телефона, мешающий S6 плашмя лежать на столе, такой же, как в iPhone 6.

В то время как стандартный S6 имеет обычный дизайн, края S6 Edge выглядят круто и делают свайп более легким. В отличие от Note Edge, Samsung не использует изогнутые стороны для отображения конкретной информации. В нем по-прежнему есть функция ночных часов (активируется свайпом туда и обратно по изогнутой части экрана), но новостную строку, запуск приложений и панель уведомлений убрали.

Пожалуй, наиболее впечатляющим новшеством является новая камера. Samsung утверждает, что прислушалась к критике, и улучшила камеру в S6. Она исключительно быстро запускается из любого места с помощью простого двойного нажатия на клавишу Home и делает замечательные четкие фотографии. Она также автоматически отслеживает фокусировку для съемки движущихся объектов, это впервые реализовано в мобильных устройствах. Samsung утверждает, что инфракрасный датчик на задней панели телефона, используемый для измерения частоты сердечных сокращений, может также улучшить баланс белого при съемке.

С падением объемов продаж и снижением прибыли, Samsung нужно делать все гораздо больше и лучше, чем это было с S5 в прошлом году. S6 и S6 Edge красивее и лучше всех телефонов, когда-либо произведенных Samsung. Однако это телефоны, которые должны были бы появиться год назад, и Samsung по-прежнему будет играть в догонялки с Apple. Несомненно, телефоны отличные по дизайну и спецификациям. Будет ли этого достаточно, чтобы Samsung вернулась на вершину, еще предстоит выяснить.