USD 66.26 ЕВРО 75.39

Apple вынуждена убрать ключевые функции для слежения за здоровьем из своих умных часов

Экономика

Некоторые функции были выброшены за борт, потому что они неправильно работали, были слишком сложными или требовали одобрения регулирующих органов, в соответствии с Wall Street Journal.

Умные часы Apple, ориентированные на слежение за здоровьем, не будут такими, как первоначально анонсировала компания.

Оригинальная концепция Apple Watch должна была отслеживать кровяное давление, сердечную деятельность, уровень стресса и иметь другие функции, написала Wall Street Journal в понедельник со ссылкой на источники, знакомые с устройством. Но ни одна из этих функций не будет реализована в конечном продукте из-за различных проблем. Некоторые функции не работают должным образом. Другие оказались слишком сложными. А некоторые потребовали бы одобрения регулирующих органов. Таким образом, Apple была вынуждена урезать диапазон и глубину возможностей для слежения за здоровьем в своем первом продукте SmartWatch.

В апреле Apple Watch выйдет на уже переполненное игровое поле, конкурируя с продуктами от Samsung, Sony, Motorola, Microsoft, LG и другими. Предполагалось, что Apple отложила выпуск умных часов, чтобы усовершенствовать функции мониторинга здоровья и фитнес-трекинга. Но если источники журнала не ошибаются, некоторые из этих функций оказались более сложными, чем ожидалось.

Например, Apple протестировала датчики для измерения электропроводности кожи, которые помогли бы измерять уровень стресса и частоту сердечных сокращений. Но датчики столкнулись с несоответствиями у разных людей, например, с волосатыми руками или сухой кожей, и результаты были разными, в зависимости от того, как плотно часы сидят на руке.

Apple также тестирует способы проверки кровяного давления и уровня кислорода в крови, но опять же, результаты противоречивы. Кроме того, если эти функции заходят в область предоставления медицинских рекомендаций, они требуют одобрения Администрации по Продуктам и Лекарствам, чего Apple пытается избежать.

Трудности в создании SmartWatch с такими функциями побудили людей в Apple назвать проект «черная дыра», так как, она всасывает все больше и больше ресурсов.

В результате, Apple рекламирует SmartWatch как более универсальное носимое устройство. Да, несколько ключевых функции для здоровья и фитнеса будут доступны и полезны, особенно когда сторонние разработчики создадут приложения, чтобы подключиться к этому рынку. Но Apple также занята промоушеном других аспектов часов, в том числе разнообразием стилей, способностью выступать в качестве дополнения к iPhone, поддержкой Apple Pay и голосового управления.

Будут ли эти функции и имя Apple достаточными, чтобы убедить потребителей рассмотреть AppleWatch в качестве конкурентного продукта? В декабре аналитик из Piper Jaffray Джин Манстер прогнозировал продажи в 8 млн единиц на 2015 год. Уолл-стрит прогнозировали продажи от 12 до 15 миллионов. Apple, как сообщается, заказала своим поставщикам производство от 5 до 6 млн часов на первый квартал релиза.

Будут ли первоначальные продажи так хороши, как ожидается, или нет, Apple, безусловно, выпустит следующие модели. Они могут даже включить некоторые из функций для слежения за здоровьем, которые не пройдут с первого раза.