USD 66.26 ЕВРО 75.39

Facebook позволяет передать контакты по наследству

Экономика

После того, как вы умрете, вашим профилем будет управлять тот, кому вы оставите его в наследство.

Когда будете писать завещание, воспользуйтесь моментом, чтобы определить, кто будет заботиться о вашем аккаунте в Facebook после вашей смерти.

Социальная сеть собирается выпустить новую функцию под названием «legacy contact». Тот, кого вы установите в качестве этого контакта, сможет частично управлять вашим аккаунтом, или удалить его после вашей смерти.

Ваш наследник сможет, например, написать пост с деталями о поминальной службе, обновить фотографию, отвечать на новые запросы добавить в друзья или скачать архив ваших публикаций и фотографий. Ваша страница также может быть переименована со словом «Вспоминая» над вашим именем.

Ваш Facebook-наследник не всемогущ, и не сможет залогиниться за вас, изменить настройки учетной записи или прочитать личные сообщения.

Вы также можете дать знать Facebook, если предпочитаете, чтобы ваш аккаунт был удален после вашей смерти.

Ранее Facebook предлагала то, что она назвала «базовый увековеченный аккаунт» — по сути, он оставался таким, каким вы в последний раз оставили его. Никому не разрешалось управлять им.

Социальные медиа и другие онлайн-площадки попадают в неудобную ситуацию, когда дело доходит до обработки аккаунтов после смерти владельцев. В 2012 году, например, судья постановил, что на основании приватности, Facebook не обязана предоставлять доступ по повесткам из суда к учетной записи погибшей Сахар Дафтари. В следующем году, Генеральной Ассамблеей Вирджинии был принят закон, упрощающий для родителей и опекунов возможность получить содержание Facebook-аккаунтов и других цифровых активов умершего несовершеннолетнего.

В 2013 году Google представила опцию с бесстрастным названием Inactive Account Manager, чтобы позволить вам определить, что будет с вашей учетной записью Gmail и документами Google Drive после вашей смерти.

Опция Facebook legacy-contact будет сначала запущена в Соединенных Штатах, а в конечном итоге распространится и на другие страны. У социальной сети около 1,4 млрд активных пользователей по всему миру ежемесячно, и 890 млн ежедневных активных пользователей. Из последней группы, примерно 82% находятся за пределами США и Канады.