USD 66.75 ЕВРО 75.78

Pirate Bay снова заработал после декабрьского полицейского рейда

Экономика

Торрент-сайт, который используется для загрузки телевизионных шоу, фильмов, игр и других файлов, был закрыт в течение семи недель.
Pirate Bay совершил дерзкое возвращение субботу, через семь недель после полицейского рейда, закрывшего известный файлообменный веб-сайт.

Сайт, позволяющий пользователям загружать телевизионные шоу, фильмы, игры и другие файлы, был отключен 9 декабря. Две недели спустя, временная домашняя страница вернулась к жизни с обратным отсчетом времени до 1 февраля.

Pirate Bay известна за подстрекательство к пиратству защищенного авторским правом материала — и судебные баталии за закрытие сайта продолжаются в нескольких странах в течение многих лет. Когда сайт был закрыт в декабре, было неясно, заработает ли он снова. На сайте было размещено изображение феникса в месте, где находится его торговая марка — пиратский корабль.

Шведские полицейские появились на территории The Pirate Bay в Стокгольме из-за нарушений законодательства об авторском праве.

Рейд был произведен всего лишь через месяц после ареста соучредителей веб-сайта на границе между Таиландом и Лаосом, произошедшего 3 ноября, и только через пару дней после того, как Google Play удалил ряда приложений, связанных с The Pirate Bay.

Пока не ясно, как на сайт сумел возобновить работу после рейда, но после аналогичного отключения полицией в 2012 году он заработал, бросив свои серверы и, перенеся весь контент на несколько облачных хостинг-провайдеров в разных странах мира.

«Наши данные размещены в тысячах облаков, в глубоко зашифрованных формах, готовы к использованию, когда это необходимо», написал сайт написал в своем блоге в то время.
Pirate Bay продолжает работать, используя домен «.se», который является интернет-кодом Швеции. Но сайт по-видимому, подделывал свой сетевой адрес в прошлом, используя технические хитрости. В 2013 году, например, немецкий программист сказал, что заявление сайта о том, что он действует из Северной Кореи является обманом.