USD 67.52 ЕВРО 76.09

Microsoft приобретает Revolution Analytics

Экономика

Microsoft приобрела Revolution Analytics — производителя программного обеспечения для статистической обработки, сфокусированного на коммерциализации языка программирования R и создании программных решений для аналитических решений и платформ больших данных.

Microsoft приобрела Revolution Analytics — поставщика программного обеспечения Revolution R — высокопроизводительной версии среды выполнения языка R, оптимизированной для многопоточных вычислений и серии библиотек, прежде всего, для массово-параллельной обработки в рамках концепции «больших данных». Сумма сделки не разглашается.

Microsoft объявила о покупке Revolution Analytics 23 января – всего за пару дней до отчета за второй квартал финансового 2015 года — 26 января.

Revolution Analytics предлагает «платформу корпоративного класса» для разработки и развертывания аналитических решений на основе R, которые можно масштабировать в больших хранилищах данных и системах Hadoop, и которые можно интегрировать с системами предприятия, в соответствии с блогом Microsoft. Клиентами Revolution R являются банки, организации финансовых услуг, фармацевтические компании, консалтинговые компании, а также производственные и технологические компании.

Компания Revolution Analytics также участвует в проектах с открытым исходным кодом на основе R, таких, как ParallelR и RHadoop. Microsoft будет продолжать поддерживать и развивать проекты с открытым исходным кодом и коммерческие дистрибутивы Revolution R для различных операционных систем, в том числе Mac и Linux, заявили представители Microsoft.

В 2013 году Revolution Analytics заключила партнерское соглашение по Hadoop с Hortonworks. Revolution разрабатывала так называемый «встроенный в Hadoop» прогностический анализ, чтобы избежать импорта и экспорта данных из Hadoop.

Команда Revolution Analytics планирует продолжать оказывать поддержку бесплатному проекту Revolution R Open Project и будет продолжать оказывать техническую поддержку для подписчиков Revolution R Plus, написали представители компании в своем блоге.