USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft официально анонсирует новый браузер для Windows 10 — Project Spartan

Экономика

Заменит ли он Internet Explorer?

Недавно появилась информация, что Microsoft готова оставить Internet Explorer и представить новый браузер, под кодовым названием Spartan. Теперь, Microsoft сделала этого официально, объявив, что Project Spartan будет предлагать новый опыт просмотра веб-страниц для Windows 10. Браузер имеет новый движок, но помимо этого, Microsoft хотела бы сосредоточиться на трех новых функциях.

Главной среди этих новых функций является поддержка пометок, которая позволяет пользователям комментировать веб-страницы, синхронизировать все эти примечания с OneDrive и делиться ими с коллегами — это сервис, который имеет потенциал, учитывая внимание Microsoft к стилусу в Surface. Microsoft продемонстрировала эту функцию на мероприятии. Помимо возможности заметок стилусом, вы также можете кликнуть в любом месте страницы, и добавлять комментарии и аннотации — так же, как в документах Office.

Там также есть новый режим чтения, который убирает беспорядок на странице и более похож на чтение книги — это функция, которую Apple уже предлагает в Safari для устройств Mac и iOS, и пользователи, безусловно, рады что она появилась и в другом браузере. Присутствует также список чтения, который синхронизируется на всех устройствах, так же, как в Pocket, Instapaper и Reading List в Safari.

Естественно, Cortana также будет интегрирована в проект Spartan. Она будет появляться на соответствующих страницах, где Cortana может быть полезной — например, если вы находитесь на странице ресторана, Cortana будет там, чтобы указать вам направление, показать время работы, контактные данные и отправить на Open Table для резервирования. Она также может легко помочь в бронировании авиабилетов — если вы введете «Delta» в адресной строке, она будет знать, есть ли у вас забронированный рейс и может показать детали.

В целом, Project Spartan — хороший шаг вперед для работы в Интернете, хотя нет никаких подробностей о том, будет ли новый браузер поддерживать расширения, как говорилось в слухах. Также неясно – будет ли Project Spartan следующим Internet Explorer или, будет ли ребрендинг браузера. Придется подождать поближе к запуску Windows 10, чтобы знать наверняка.