USD 65.59 ЕВРО 75.18

Apple выпустит iPad Pro со стилусом?

Экономика

«Мы считаем, что стилус может улучшить опыт пользователей»

Знаменитая фраза Стива Джобса: «если вы видите стилус, они все испортили» — более не является мантрой для Apple. Apple, скорее всего, добавит стилус в большей версии iPad с 12.9-дюймовым дисплеем, в соответствии с данными аналитика, имеющего проверенную репутацию. Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что его собственные исследования, а также многочисленные патентные заявки Apple привели его к мысли, что стилус появится во втором квартале этого года.

Куо говорит, что стилус, вероятно, будет дополнительным аксессуаром, чтобы не поднимать базовую цену на iPad Pro. Аналитик ожидает, что первая итерация пера будет относительно проста в техническом плане, с использованием дополнительных сенсоров для реализации «3D-рукописного ввода». Куо также считает, что стилус будет использовать разъем Lightning, поскольку беспроводные опции повысят стоимость и приведут к необходимости разработки антенны. Пока не ясно — будет ли стилус совместим с другими моделями iPad.

Стилус будет позиционироваться как способ улучшить пользовательский опыт iPad, а не основной фактор получения прибыли. «Мы не предвидим значительных продаж опционального стилуса в 2015 году, прогноз объема поставок около 2-2,5 млн», пишет он. «Но мы считаем, что стилус может улучшить опыт пользователей, и, вероятно, поможет компании Apple больше ориентироваться на конкретные группы клиентов, такие как корпоративный сектор и учебные заведения». Легко предвидеть, как официально интегрированный стилус Apple сможет помочь разрабатывать новые корпоративно-ориентированные приложения, например, как те, что она выпустила вместе с IBM.

Почему мы должны верить всему, что говорит Куо? У этого аналитика есть умение прогнозировать функции продуктов Apple. До выпуска последнего iPad, например, Куо правильно предсказал, что iPad Air 2 будет обладать ламинированным экраном с антибликовым покрытием, вариантом золотого цвета, процессором A8 и сканером отпечатков пальцев Touch ID. Он также предугадал сюрприз события — очень небольшое обновление в iPad mini. За месяц до появления, у него была точная информация об Apple Watch. В начале года Куо опубликовал доклад со всей спецификацией iPhone 6 и 6 Plus – за пять месяцев до ее официального раскрытия.

Все это означает, что он довольно осведомлен о том, что происходит в Apple. В последнем докладе, кажется, не так уж много информации о цепи поставок, а только индивидуальные исследования Куо и различные патенты Apple, так что есть шанс, что он может ошибиться на этот раз. Но перспектива выпуска официального стилуса Apple намного более убедительна сегодня. По крайней мере, докладе Куо служит напоминанием, что мы вполне можем увидеть большой iPad, а также новый 12-дюймовый MacBook в этом году.