USD 65.59 ЕВРО 75.18

Samsung начинает массовое производство первой в мире 8Gb графической памяти DRAM

Экономика

Samsung встречает повышение спроса на высококачественную графическую память DRAM первой 8-гигабитной DRAM в мире.

Samsung начала массовое производство 20-наномикронной 8-гигабитной графической, с удвоенной скоростью передачи данных (GDDR5) динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), чтобы удовлетворить спрос на высококачественную графическую память DRAM в связи с увеличением использования 3D-игр и контента сверхвысокого разрешения (UHD).

Южнокорейская компания заявила, что первая в мире 20-нм 8Gb GDDR5 преодолела ограничения емкости и скорости по сравнению с 4Gb GDDR5 DRAM, которая имела скорость чтения до 7Gb в секунду на контакт.

Новая память DRAM имеет максимальную скорость 8Gb в секунду на контакт, что более чем в четыре раза быстрее, чем DDR3 DRAM, которая широко используется в современных ноутбуках.
Два чипа новой памяти компании могут обрабатывать до 64GB графических изображений в секунду, что равно обработке 12 полных DVD-дисков высокой четкости за секунду, заявила Samsung.

С появлением 20-нм 8Gb GDDR5 памяти DRAM, Samsung заявила, что завершила свою линейку решений 8Gb DRAM на основе передового 20-нм техпроцесса, который в настоящее время охватывает рынки серверов, ПК, мобильный и видеопамяти.

Samsung продолжит расширять свое производство 20-наномикронных DRAM чипов, в том числе 4Gb, 6Gb и 8Gb, чтобы обеспечить свое лидирующее положение в дорогих сегментах рынка информационных технологий, а также на новых бюджетных рынках.

«Мы ожидаем, что наши 8Gb GDDR5 обеспечат производителей оригинального оборудования (OEM) лучшим решением видеопамяти, доступным для игровых консолей, а также для общего использования в ноутбуках», сказал Чой Джу-сан, исполнительный вице-президент по продажам памяти и маркетингу компании Samsung.

«Расширяя наше производство 20-наномикронных DRAM продуктов, в том числе новой GDDR5, мы удовлетворяем растущий глобальный спрос клиентов и берем на себя инициативу в ускорении роста рынка премиум памяти».