USD 68 ЕВРО 76.76

Детали Apple Watch раскрыты благодаря утечке приложения

Экономика

Приложение для iPhone, управляющее параметрами Apple Watch, дает представление о том, как будут работать умные часы Apple

Apple уже показала несколько лакомых кусочков о своих предстоящих умных часах. Но утечка приложения для iPhone может открыть более подробную информацию о том, как носимое устройство будет функционировать.

Известное как приложение «Companion» для Apple Watch, программное обеспечение позволит владельцам часов управлять настройками приложений и предназначено для подключения часов к iPhone. Предполагаемые скриншоты приложения, опубликованные во вторник Apple-ориентированным новостным сайтом 9to5Mac, проливают свет на несколько ключевых функций приложения.

Дебют Apple Watch запланирован этой весной. Умные часы ознаменуют вхождение компании Apple на рынок носимых аксессуаров, который уже заполнен устройствами от таких крупных игроков, как Samsung, Motorola, LG и Sony. Хотя линейка продуктов растет быстрыми темпами, носимые устройства еще по-настоящему не завоевали популярность у потребителей.

Задача Apple — перещеголять других поставщиков и убедить потребителей, что они хотят купить устройство, которое работает и как умные часы, и как устройство, следящее за здоровьем, и как фитнес-трекер.

Одним из специфических препятствий для умных часов является их размер и отсутствие клавиатуры. Насколько легко и быстро управлять таким устройством? Скриншоты приложения-компаньона показывают, что Apple пытается придумать достаточно вариантов, чтобы контролировать часы без особых хлопот.

Итак, что же показывают скриншоты? Многое, в соответствии с 9to5Mac.

Вы можете установить на циферблат монограмму со своими инициалами. Когда ваш iPhone получает новое уведомление, появляется красная точка на часах. И вы сможете отслеживать акции, наблюдая за их активностью на циферблате.

Поскольку в Apple Watch нет виртуальной клавиатуры, вы отвечаете на мгновенные сообщения с помощью голоса. Вы можете создать текст ответов по умолчанию и можете настроить часы так, чтобы не получать текстовые оповещения от всех или только от некоторых.

В настройках доступности будут различные способы навигации и использования часов. Функция VoiceOver может проговаривать любой текст, который появляется на экране. Есть возможность увеличить экран двойным нажатием и перемещаться по нему с помощью двух пальцев.

В целях безопасности, можно создать пароль из четырех цифр, так же, как на iPhone и iPad. Этот секретный код будет необходим, чтобы использовать Apple Pay. Если неправильно ввести пароль 10 раз, появится возможность уничтожить данные на часах.

Для любителей фитнеса можно устанавливать специфические функции, такие как напоминания о том, как долго пользователь сидит, какова активность в течение определенного количества часов и насколько хорошо он достиг целей тренировки. Владелец сможет включить отслеживание сердечного ритма, чтобы выяснить, сколько калорий сожглось, а также отслеживать движения тела.

Наконец, приложение Companion, по-видимому покажет доступное место для хранения в часах, а также количество песен, фотографий и приложений, хранящихся в них. Можно управлять всеми приложениями с домашнего экрана Apple Watch.

Даже если утечка является точной, приложение, вероятно, продолжит развиваться до момента выпуска Apple Watch.