USD 68 ЕВРО 76.76

Microsoft запускает Gold Edition Lumia 830 и Lumia 930

Экономика

Логотип NOKIA появляется в золоте на обоих телефонах, может быть в последний раз

CES уже подходит к завершению, но у Microsoft веселье продолжается. 8 января компания объявила о выпуске двух новых специальных версий смартфонов Lumia 830 и 930. Пара устройств предлагают те же характеристики, что и раньше (флагманские у 930-го и среднего диапазона у 830), но традиционные цвета заменены черными и белыми задними крышками, а также отделкой из «анодированного золота».

Microsoft может быть поздновато следовать золотому тренду, но она сделала впечатляющий трюк: оба устройства получили блестящий макияж, который не выглядит слишком вульгарным. В самом деле, золотая отделка на обоих устройствах выглядит стильно, особенно на контрасте с глянцевыми черно-белыми задними крышками. Логотип компании Nokia на задней панели устройства также выглядит довольно приятно в золоте, учитывая, что это будет, скорее всего, в последний раз, когда Microsoft выпускает телефон под брендом Nokia.

Ни один из новых телефонов не будет доступен в США. Microsoft выпустит их только в «некоторых странах в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке и Китае». 930-й будет доступен в черном цвете на этой неделе, а в белом к концу января. 830-я модель будет доступна в двух цветах с февраля. Microsoft ничего не говорит о ценах, но это может быть и к лучшему: даже недорогой золотой телефон не раскачает пользователей, которые потеряли веру в Windows Phone.