USD 65.99 ЕВРО 74.9

У WhatsApp уже 700 млн пользователей, а через год может быть 1 млрд

Экономика

Мобильная платформа обмена сообщениями WhatsApp имеет более 700 млн активных пользователей ежемесячно и, кажется, на пути к достижению миллиарда через год. Эту цель Facebook установила, когда приобрела компанию в 2014 году.

Заявление было сделано через 11 месяцев после того, как Facebook приобрела приложение за $16 млрд. Данный шаг отражает важность мобильных пользователей для Facebook.

Последняя веха в развитии WhatsApp является существенной, потому что подчеркивает недавний рост популярности приложений обмена сообщениями, как более востребованный и экономичный вариант, чем SMS текстовые сообщения, использование которых снизилось примерно на 5% в Великобритании. Во Франции операторы наблюдали снижение SMS-трафика в январе от 10% до 20% по сравнению с прошлым годом, в то время как использование MMS, приложений обмена сообщениями и другие виды трафика выросли.

«Мы очень рады поделиться информацией, что WhatsApp имеет более чем 700 миллионов активных пользователей ежемесячно», пишет генеральный директор и соучредитель Ян Кум в посте на Facebook. «Кроме того, каждый день наши пользователи отправляют более 30 миллиардов сообщений».

Приобретение Facebook компании WhatsApp было разрешено европейскими регуляторами в октябре, после получения согласия США в апреле. На момент закрытия, стоимость сделки составила около $21,8 млрд из-за фондовой прибыли Facebook.

Когда о приобретении было объявлено в феврале 2014 года, у WhatsApp было более 450 миллионов пользователей в месяц, 70% из которых использовали приложение ежедневно.
Количество пользователей WhatsApp неуклонно увеличивается — примерно на 25 млн в месяц. Компания объявила 22 апреля, что прошла полумиллиардную отметку, благодаря новым пользователями в таких странах, как: Бразилия, Индия, Мексика и Россия. В декабре 2013 года у нее было 400 миллионов пользователей.

Темпы роста WhatsApp предполагают, что у приложения будет 1 млрд пользователей год спустя — в декабре или в январе. Когда было объявлено о приобретении, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выразил надежду, что WhatsApp достигнет этой отметки.
Facebook заявила, что WhatsApp будет работать «независимо» внутри Facebook. При утверждении приобретения, Федеральная торговая комиссия США призвала обе компаний с осторожностью обращаться с данными клиентов, обеспечивая их конфиденциальность.