USD 65.59 ЕВРО 75.18

Seagate выпускает ультратонкий накопитель Seven и беспроводной Wireless

Экономика

Накопитель Seven толщиной всего лишь 7 мм, а Wireless использует свой сигнал Wi-Fi для потоковой передачи файлов на мобильные устройства.

Среди планшетов, смартфонов и телевизоров, показанных на выставке CES, Seagate представила пару новых портативных жестких дисков, надеясь привлечь внимание к менее привлекательному сегменту рынка.

Название Seven дано накопителю, благодаря его толщине — всего 7 миллиметров, что во многом обеспечивается полностью металлическим корпусом. Seagate рекламирует его как «самый тонкий портативный жесткий диск в мире». Кроме того, он весит всего 90 грамм, не требует отдельного источника питания, получая его через интерфейс USB 3.0.

Жесткий диск Seven 500GB комплектуется плетеным USB-кабелем, который Seagate называет «премиум». Он поставляется с программным обеспечением Seagate Dashboard, установленном на диске, которое обеспечивает возможность автоматического резервного копирования для компьютеров, а также для Android и iOS устройств. Несмотря на премиум-позиционирование серии Seven, он стоит довольно недорого. В США он доступен для предварительного заказа по цене $99.95.

Seagate надеется занять еще один сегмент мобильного рынка со своим диском Wireless. Вы можете загрузить файлы на 500Gb диск и, используя его сигнал Wi-Fi, обеспечить близлежащим устройствам доступ к данным — никакого другого сетевого подключения не требуется. Компания утверждает, что беспроводной накопитель может обеспечить шесть часов автономной работы, и позволит потоковую передачу файлов на три устройства одновременно, используя приложение Seagate Media (уже доступно для мобильных устройств c iOS, Android и Windows).

В отличие от модели Seven, этот портативный накопитель использует стандарт интерфейса USB 2.0, но предлагает возможность копирования файлов с устройств по беспроводному соединению. Wireless поставляется в пяти цветовых вариантах: красный, зеленый и синий в дополнение к более традиционным черному и белому. Предварительные заказы уже принимаются, цена $129.99, поставка в начале февраля.