USD 63.76 ЕВРО 71.17

Япония повышает уровень кибербезопасности, боясь нападения

Экономика

Япония считает, что она может стать мишенью для онлайн-атаки после того, как правительство США подтвердило подозрения, что Северная Корея стоит за крупным взломом Sony Pictures.

Япония усиливает уровень своей интернет-защиты, опасаясь стать следующей жертвой кибератаки Северной Кореи, в соответствии с новым докладом.

Японское правительство разрабатывает возможную дипломатическую реакцию и укрепляет кибербезопасность в случае, если сети страны будут атакованы Северной Кореей, сообщило агентство Reuters в среду, ссылаясь на комментарии неустановленных должностных лиц.

Правительство также порекомендовало японским компаниям улучшить их безопасность после взлома Sony Pictures, в результате которого в сеть просочились десятки документов и писем, включавших личную и финансовую информацию о компании и ее сотрудниках.

Sony Pictures, которая является частью японской компанией Sony, была атакована в прошлом месяце хакерской группой, называющей себя «Guardians of Peace» (Стражи мира). На прошлой неделе ФБР завершило четырехнедельное расследование и подтвердило подозрения, что Северная Корея стоит за нападением. В то время как Северная Корея отрицает какую-либо причастность, она пригрозила США, если какие-либо действия будут предприняты против нее.

Возмездие, возможно, уже произошло. Ранее на этой неделе, Интернет в Северной Корее пропал на несколько часов. До сих пор никто не взял на себя ответственность.

По данным источников агентства Reuters, Япония считает, что она может быть следующей в очереди кибератак, в связи с решением Sony выпустить фильм «Интервью» на Рождество.

Комедия о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, похоже, является причиной взлома, и хакеры потребовали, чтобы Sony сняла фильм с проката, либо компания столкнется с еще большими последствиями, в том числе с угрозой насилия в кинотеатрах, которые покажут его. На прошлой неделе Sony решила, что отменит показ фильма, но передумала во вторник.

В настоящее время, Япония планирует защитить свои ключевые инфраструктуры, как например, энергетическую сеть. Правительство находится в активном контакте с руководителями Sony.