USD 63.76 ЕВРО 71.17

Microsoft запустила кампанию, стимулирующую покупателей нового Surface Pro 3 переходить с MacBook

Экономика

Насколько хорошо себя чувствует Surface Pro 3? Microsoft не раскрывает цифры, но, по-видимому, третья итерация самая удачная. И если новая инициатива Microsoft является показателем, покупатели появляются из неожиданного источника.

В эти выходные Microsoft запустила новый веб-сайт для пользователей Surface Pro 3, которые переходят с MacBook.

Да, вы все правильно поняли.

Сайт microsoft.com/switch действует прямо, без каких-либо намеков, присутствующих в телевизионной рекламе компании. На сайте объясняются базовые вещи для новых пользователей Windows 8.1 с пошаговыми инструкциями для перемещения фотографий, документов, загрузок и музыки из вселенной Apple в Surface. Там также есть раздел для тех, кто перешел на Surface, но решил одной ногой остаться в экосистеме Apple — с iPhone или iPad.

Новый сайт является последним элементом в продолжительной конкурентной маркетинговой борьбе, которая сыграла не совсем так, как ожидалось, когда дебютировал Surface Pro 3. На первую волну Surface Pro 3 отзывы недавних пользователей MacBook были стабильно отрицательными.

Но компания была настойчива, и выпустила ТВ-рекламу на праздничную тематику с музыкой из «Winter Wonderland».

Реклама уже имеет более 6,4 млн просмотров на YouTube, что на 4,6 миллиона больше, чем у текущей вездесущей рекламы Apple ее линейки iPhone 6. Это также более, чем на миллион больше, чем просмотров рекламы, выпущенной при запуске Apple iPhone 6/6 Plus. На самом деле, эта новая реклама была просмотрена больше, чем любое видео, когда-либо загруженное Apple на YouTube.

Видео вызвало приступы негодования на Mac-ориентированных фан-сайтах.

Еще в 2002-м году Apple использовала подобную кампанию «Switch», стимулирующую переход на их продукты. В ролике Apple подчеркнуто-тупая 14-летняя Эллен Фейс «потеряла бумагу», когда сломался ее ПК с Windows. («Это была действительно хорошая бумага».)

Кампания Apple «Switch», по-видимому, оказалась неэффективной и быстро завершилась. Сегодня apple.com/switch никуда не ведет.

Но Apple принялась за старое несколько лет спустя с рекламой «Get Mac», с одним актером в помятом костюме, изображающим ПК и вторым — молодым, более модным, изображающим Mac. Может быть, в следующем году мы увидим рекламу «Get Surface».